简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 部门信息 >> 正文
平邑县畜牧兽医局组织开展全县集中消毒灭源专项行动
时间:2019-01-10  点击:[]  

为最大限度消除非洲猪瘟等重大动物疫病的传入风险,近期,县畜牧兽医局组织开展了全县集中消毒灭源专项行动。本次消毒灭源行动坚持预防为主的方针,采取宣传发动、集中行动、监督指导等方式,组织发动畜牧兽医技术人员、防疫人员、养殖场技术员等相关人员在生猪饲养、屠宰、交易、运输、无害化收集等重点场所开展全面、彻底的消毒灭源集中行动。在消毒灭源工作中,县畜牧兽医局将组织相关技术人员深入一线,加强对消毒灭源工作的宣传和指导,切实增强从业者的消毒灭源意识,提升其消毒技术水平。另外要求广大生产经营者充分发挥主体责任,做好生物安全防护,积极自行开展消毒,并做好消毒记录。目前,县畜牧兽医局组织采购了13吨消毒药品、一次性防护服300件、喷雾器150个、水靴300双、一次性乳胶手套280盒,已全部发放到各基层站。同时要求各站做好消毒药品的发放及空瓶回收工作,保证药品的使用质量,避免浪费,目前,消毒灭源活动正在如火如荼的开展中。

下一步县畜牧兽医局将把消毒灭源工作作为防控非洲猪瘟等重大动物疫病的一项重要措施常抓不懈,健全长效机制,形成工作常态,经常性的组织开展全县的消毒灭源工作。通过持续不断的开展消毒灭源工作,坚决阻断疫情传播渠道,确保非洲猪瘟等重大动物疫情不传入传播,实现全县畜牧业的持续健康发展。

                                                                                                                                      2019年1月9日

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)