简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 部门信息 >> 正文
文广新局:多措并举做好2018年送戏下乡工作
时间:2018-11-29  点击:[]  

一是公开竞争选拔。制定“有场地、有设备、有人员、有节目”“四有”准入标准,明确硬件软件条件,年初面向全县公开选拔了10个庄户剧团参加公益演出,确保演出队伍的专业性,为正常演出提供了保障。

二是分级分类管理。年初制定了《2018年文化惠民演出工作实施方案》,根据演出水平,对参演剧团实行A、B、C三级分类管理。通过分级分类管理,充分利用和优化配置了演出资源,实现演出全覆盖。

三是全程动态监管。剧团团长实名加入平邑县公益演出微信群,将每场演出的“演前公示、舞台搭建、音频公放、节目演出、现场观众和演员合影”几项内容通过微信群实时发送,实施动态管理,确保演出过程有记录、演出内容有监督。

四是巡回监督检查。组织检查小组,定期对演出场地、现场观众人数、节目效果和观众评价等内容进行督促检查,并及时通报巡查情况,不断规范演出内容,提高演出质量。

截至2018年11月23日,伴随着最后一场演出的结束,平邑县2018年度送戏下乡活动圆满落下帷幕。全年共完成送戏下乡演出524场,超额完成年初制定、上报的全县515个行政村全覆盖任务,真正将送戏下乡这一服务民生、文化惠民政策落到了实处。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)