简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 部门信息 >> 正文
抓牢工地安全生产 保障建筑业健康发展
时间:2018-11-29  点击:[]  

平邑县住建局立足实际,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,不断压实企业主体责任,持续推进建筑工程安全文明施工标准化管理,深入开展住建领域安全生产大检查和专项整治,强化日常监管,督促企业落实“双体系”建设,有力地保障了我县住建领域安全生产工作平稳发展。

一是注重企业“三类人员、特种作业人员的岗前安全考核、年度培训教育和“双体系建设”培训工作。组织企业举办各类安全培训6次,参培人员达1200余人,举办了70人建筑企业安全分管负责人及安全科长、专职安全员安全生产和扬尘治理标准化建设宣传培训。

二是加强制度建设和落实。制定安全生产和扬尘治理等相关文件12个,召开安全生产和扬尘治理综合会议3次、专题会议5次,认真落实“一企一册”制度。

三是狠抓问题监管和整改。开展设备专项整治和严格备案管理,办理建筑施工起重机械使用登记备案3台;发现隐患112条,下达限时整改通知书47份,已全部整改完毕。

四是深化宣传教育。通过 “安全生产月”“安全生产万里行”活动,开展了主题为“生命至上 安全发展”的安全生产月活动,结合安全生产月宣传日,分发宣传单页及手册2000余份,加强了安全文化建设,营造了“关爱生命、关注安全”的工作氛围。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)