简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 部门信息 >> 正文
平邑县组织开展第21个“全国高血压日”宣传活动
时间:2018-10-10  点击:[]  

2018年10月8日,是第21个“全国高血压日”。为推进全县高血压防治工作,进一步提升居民健康素养水平,平邑县卫生计生局高度重视、积极行动,组织全县有关部门和单位紧紧围绕“知晓您的血压”的宣传主题,广泛开展了第21个“全国高血压日”宣传活动。

10月8日,平邑县疾控中心和县中医医院派出多名专业人员,在县城莲花山公园广场联合设立了“全国高血压日”宣传咨询站。在活动现场,悬挂了主题宣传条幅,摆放了内容丰富的高血压防控知识及减盐技巧宣传展版。同时,向过往群众散发《高血压防治知识》、《知晓您的血压共同参与防控》宣传单,《盐与高血压》宣传知识手册,《远离高血压 从控盐开始》、《和谐我生活 健康中国人》宣传折页等多种形式的宣传资料。为群众提供义诊服务,向参与免费测量血压的群众发放限盐勺、限盐罐等健康支持工具,指导群众了解自己的血压状况,掌握控制血压的方法,养成健康的生活方式,解答群众的有关咨询问题等,现场群众及过往居民积极参与。平邑县广播电视台派出记者对宣传活动情况进行了现场采访报道。

本次宣传活动共摆放减盐防控高血压宣传展板4块,开展义诊服务1000余人次,解答相关咨询1500余人次,散发宣传资料5000余份,发放限盐勺500余个,限盐罐200余个,取得了良好的宣传教育效果。同日,全县各医疗卫生机构同步开展了形式各样的宣传活动。

平邑县通过开展第21个“全国高血压日”系列宣传活动,有效地提高了广大居民群众对高血压危害的认识,普及了高血压防治知识及减盐技巧,营造了全社会支持预防高血压的良好氛围,提高了居民高血压知晓率及慢性病防控意识。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)