简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 部门信息 >> 正文
住建局多措并举狠抓全县建筑工地创卫工作
时间:2018-10-08  点击:[]  编辑:平邑县住建局

为规范建筑工地达到创卫标准,推动建筑领域创卫工作顺利开展,创卫第三次暗访反馈会议后,县住建局积极行动,多措并举,严抓工地卫生管理工作。截至10月7日,以局党委班子成员为组长的12个检查督导组已对全县40个在建项目工地完成2轮拉网式督导检查。对其中存在卫生问题的16个建筑工地提出了明确的整改要求,并建立问题台账,目前已整改13个。

一是提高认识,明确责任。9月30日晚7点,住建局召开了全县建筑工地创卫工作推进会。召集全县开发、建筑公司负责人、分管负责人和规划区内36个项目的项目经理,历时三小时,重新学习了建筑工地创卫标准和工作推进方案,压实了各企业的标准意识和责任意识。严格按照“领导班子包片挂线,科室包工地,工作人员包项目”的工作要求,压实各包扶科室督导检查责任。

二是及时督导,完善监管。10月1日至4日,12个检查督导组对在建工地进行了第一轮集中拉网式督导检查。10月5日,局党委班子成员对各工地创卫工作开展和整改工作落实情况进行第二轮检查。并要求各包工地科室对包扶工地存在问题和整改进度每日一汇报。

三是狠抓整改,务必落实。根据两轮检查结果,对照10月5日创卫统计表内容,要求各建筑工地加快整改,落实查缺补漏工作。针对整改不到位、进展缓慢的项目落实无限期停工、罚款、扣除安全文明措施费、计入黑名单管理等措施。

四是交流学习,学以致用。为提高创卫标准,学习先进经验,10月8日,局党委副书记仇广庆、副局长苑涛带队,全县三级以上建筑公司负责人、分管负责人等40余人赴沂水县进行建筑工地创卫工作交流学习。力争通过本次创卫工作,提升我县建筑工地安全文明施工管理水平。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)