简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 部门信息 >> 正文
平邑县综合行政执法局三措并举扎实做好十一期间创卫工作
时间:2018-10-08  点击:[]  

为确保“十一”期间创卫环境秩序,营造整洁优美、和谐舒适的节日氛围和卫生环境,县综合行政执法局强化措施,周密部署,驰而不息做好国庆创卫工作。

一是制定方案 提前部署。落实我县“十一”创卫问题整改销号任务,召开专题会议,安排部署“十一”期间创卫工作。启动重大节日工作模式,全局300余名干部职工,轮流休假,坚持在岗。坚持局党组领导带班,制定专项工作方案和应急保障预案,成立了秩序维护、应急处置、宣传报道等10个工作小组,明确工作重点,强化责任落实,坚持中层以上党员干部,靠前指挥,与执法队员并肩战斗。

二是围绕重点 强化管理。以国家卫生城市创建、新旧动能转换现场会打造为重点,把重点路段、重点区域、道路沿线、市容秩序、问题销号等,作为重中之重,定人、定岗、定目标、定责任,排查公共场所不安全隐患,全力做好活动期间城市管理和执法保障工作。采取集中整治、网格化管理、机动巡查等方式,加强空档班值班巡查,对城区实施全方位、全覆盖、全天候管理,做到执法、管理、服务无缝衔接,及时发现和纠正各类违规行为。

三是舆论引导 营造氛围。加强“十一”假期城市卫生、管理等相关知识宣传,通知沿街门店和企事业单位悬挂国旗,利用显示屏滚动播放公益广告和创卫讯息。利用新媒体和互联网,在“两微一平台”基础上,加大平邑综合执法“今日头条”和“平邑APP”官方媒体宣传力度,拓宽宣传渠道,配合县级以上主流媒体,大力宣传国庆平邑创卫工作。

十一期间,累计出动执法人员1100人次,执法车辆130余台次。其中,直接参与创卫达880人次,执法车辆90余台次,规范流动商贩1400余起,店外经营1080余起,规范便民服务点22处,清理各类野广告广告(小张贴)730处,规范设置大型户外广告多处,拆除私搭乱建和违法违规建筑5处,面积800余平方米,查处非法采砂多处,扣押施工工具3起,圆满完成国庆假期“创卫”各项任务。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)