简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 部门信息 >> 正文
平邑县扎实推进“双重预防”体系建设
时间:2018-09-17  点击:[]  

为进一步推动企业履行主体责任,平邑县创新思路,多措并举,扎实推进全县安全生产风险分级管控与隐患排查治理“双重预防体系”建设工作。

一是实现监管手段信息化。在全省率先开发应用“双重预防体系”建设信息化运行管理平台,实现在线监管和手机APP排查隐患,做到企业隐患排查治理与安监部门监管有效对接。目前,结合省信息平台已纳入58家企业,排查风险点4268起。

二是“以干代训”专家孵化。从全县10家“双重预防体系”先进企业中抽调70多名安全管理人员,指导全县58家“双重预防体系”创建标杆企业。通过志愿指导企业建设,创建一个企业孵化一名专家“滚雪球”式的专家孵化机制,开创了双重预防体系“以干代训”的新模式。

三是典型引路全面推开。将“双重预防”体系建设工作向建筑、电力、交通、燃气领域推进,全县4家矿山企业、91家加油站、45家工商贸领域规模以上企业“双重预防机制”已创建完成并正常运行。4家建筑施工企,33家交通运输企业和1家民爆物品企业已确立建设。目前,全县“双重预防体系”已有2家省级标杆企业,17家市级标杆企业,88家县级标杆企业。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)