简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 部门信息 >> 正文
平邑县公安局“五个强化”狠抓秋季校园安全保卫工作
时间:2018-09-13  点击:[]  

为确保新学期校园及周边治安秩序安全稳定,平邑县公安局紧密结合辖区实际,积极采取五项措施扎实开展秋季校园安全保卫工作,努力营造平安、和谐、稳定的校园环境。

一是强化安全检查。组织警力按照“四个不漏过”要求对辖区中小学、幼儿园,对食堂、教室、宿舍、锅炉房等重点部位进行全方位、拉网式安全大检查,督促学校加强人防、物防、技防建设,严把校园入口关,加强内部巡防,严防各类涉校事件事故发生。

二是强化周边整治。联合教体、综治、市场监管等部门对学校周边出租房屋、网吧、宾馆、酒店等场所进行清理检查整顿,督促整改安全隐患,引导其自觉做到规范守法经营。同时,加大对居住、游荡在校园周边的肇事肇祸精神患者、扬言报复社会人员等高危群体的排查力度,逐人登记建立台账,逐一落实教育管控措施,严防其滋事肇祸。

三是强化矛盾排查。在开展校园安全检查的同时,开展涉校矛盾纠纷和不稳定因素排查,对可能影响校园安全的苗头性、倾向性问题,及时会同综治、教育等部门开展疏导、化解、稳控工作,严防矛盾激化升级引发恶性案件。

四是强化法制宣传。利用教师师德师风培训、开学报名等时机,深入学校详细讲解防盗、防骗、防伤害、防事故、防职业犯罪等知识,提高广大教师、家长的法制意识和安全防范意识,预防减少意外事故的发生。目前,共开展法制宣传活动9场,发放宣传资料1100余份。

五是强化巡逻防控。整合巡防力量,启动二级防控模式,加大早晚和车站、学校等重点部位场所的巡防力度和频次,提高见警率、管事率和震慑力,增强师生安全感。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)