简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 部门信息 >> 正文
平邑经济开发区多措并举推进扫黑除恶专项斗争工作
时间:2018-09-13  点击:[]  

为贯彻落实市县关于扫黑除恶专项斗争的各项工作要求,着力打好打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战,经济开发区迅速行动,多措并举,全力推进扫黑除恶工作。

一是加强组织领导。成立了以党工委书记为组长,分管领导任副组长,综治办、派出所、信访办等相关部门为成员的“扫黑除恶”工作领导小组,领导小组下设办公室,负责“扫黑除恶”日常工作及部门协调;同时各村成立以支部书记为第一责任人的工作小组,确保扫黑除恶日常工作有人抓,有人管。

二是加大宣传力度。充分利用宣传标语、横幅、喇叭、短信、微信群等形式深入进行广泛宣传,全力做好“扫黑除恶”宣传工作,做到家喻户晓、深入人心。自活动开展以来,经济开发区共发放宣传资料8000余份、发送短信15000多条;同时在辖区内主要路段及村居显著位置安装大型固定标语17幅,其他固定标语105幅,对扫黑除恶专项行动工作的意义、打击重点进行宣传。

三是认真摸底排查。对辖区内的重点人群进行突击检查,坚决做到“黑恶必除,除恶务尽”,确保扫黑除恶专项行动取得实实在在的成效,为开发区经济社会发展提供和谐稳定的社会环境。根据工作分工,分别由分管纪委、组织、综治、信访等工作的班子成员,重点针对换届信访、宗族势力、乡霸村痞等基层问题进行摸底排查,截止目前,开发区未发现涉黑涉恶人员。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)