简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 部门信息 >> 正文
县农机局多项措施织密三秋农机安全生产网
时间:2018-09-11  点击:[]  

为确保“三秋”农机化安全生产,有效预防和减少农机事故发生,县农机局采取多项措施,织密农机安全生产网络。

一是加强宣传教育。组织工作人员深入镇街、社区、农机合作社开展形式多样的农机安全生产知识宣传活动,活动期间共发放宣传材料600余份,现场解答群众咨询60余人次,悬挂安全宣传条幅52幅,提高了机手和群众三秋农机安全生产意识,增强了农机手做好农机安全生产的自觉性和主动性。

二是加大机手培训力度。9月4日,召开2018年度农机手实用技术培训班,培训农机手150名,重点加强学员的秋季作业农机安全生产注意事项、驾驶操作技能等方面的学习,不断提高农机驾驶操作人员的安全生产能力。

三是严把机具登记、检验关。对未经检验或检验不合格、达不到安全生产技术标准的拖拉机、联合收割机做到坚决不核发牌证、不予办理检审,并下达限期整改通知书,整改完毕符合安全生产标准的方可进行登记注册、办理年检年审。

五是搞好机具检修。农机局从相关科室抽调14名政治素质高,业务能力强的专业技术人员组成三秋生产技术服务队,深入农机合作社、农机大户家中,免费检修、调试机具230台,确保三秋作业机具安全运行。

六是严格《联合收割机插秧机跨区作业证》发放工作。发放过程中,严格审查有关资质条件,对具备合法有效的号牌、行驶证且年度检验有效的机具予以发放,确保农机跨区作业工作顺利、安全开展,截至目前,共发放跨区作业证59个。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)