简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 部门信息 >> 正文
平邑县环保局扎实推进水污染防治工作
时间:2018-09-10  点击:[]  

平邑县环保局充分发挥已建环保设施作用,防治结合、强化监管,以全面改善水环境质量为核心,严守环境质量底线,扎实推进各项水污染防治工作。

一、加大全县涉水企业的监管力度。利用智慧环保系统和日常执法检查相结合的方式加大对涉水企业的检查,重点加大日常执法检查力度,截至目前,全局共抽调100余人,开展了二次对全县涉水企业大检查活动,督促企业加强水污染处理设施运行管理,严查企业违法行为,确保重点涉水企业达标率在98%以上,一污、二污2家污水处理厂出水保持在100%达标。

二、增强对涉水企业以及河流断面的监测频次。在以往监测次数的基础上,加大监测频次,委托第三方加强对河流水质的监测,对平邑县一污、二污2家污水处理厂以及卞桥污水处理厂每月监测1次,对省控、市控、县控涉水企业每季度监测1次,对地表水每季度监测2次,对曹车桥出境断面每月监测1次,对24个县控河流断面每月监测一次,便于及时准确掌握河流水质状况。

三、严把入河排污口的环评审批关,整治入河排污口。我局严把入河排污口的环评审批关,对直排企业的排污口进行规范化整治,未办理环评手续的,由主管部门对其排污口进行封堵,通过环评未经水利部门批准的,需要到水利部门完善手续,得到许可方可排放。同时,加强部门联动,加大巡河监管力度,着力解决好突出问题。对浚河及进入浚河支流河道沟渠的101个排污口和18家重点涉水直排企业进行集中整治,对偷设、私设、暗管一律封堵,生活污水直排一律封堵,对雨污混排口限期整改,实行雨污分流。

四、认真开展饮用水源地的环境管理。开展城区集中式饮用水源地的划分保护。根据《临沂市集中式饮用水水源地规范化建设实施方案》的要求,对自来水公司管辖的二水厂,划定保护区,确保城区饮用水安全。积极推进农村水源地保护管理工作,对辖区内259个农村饮用水水源地进行现场调查、资料收集、水质检测和质量控制,为下一步开展水源地保护及农村生态环境治理工程、更好的保障农村饮用水安全奠定坚实基础。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)