简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 部门信息 >> 正文
县林业局:在实干中谋创新,不断强化创卫工作责任落实
时间:2018-08-09  点击:[]  编辑:平邑县林业局

自全县创建国家卫生县城工作启动以来,县林业局作为第十七小网格包扶单位,积极做好牵头工作,对17网格的14个责任单位按照区域分工,实行大力督导。为认真做好包扶工作,县林业局在工作中创新思路,破除难题,解决一个又一个困难。

一、领导高度重视,全面安排部署。为确保创卫工作的有效开展,县林业局成立创卫工作办公室,抽调4名班子成员靠上抓创卫,成立了督导组、综合协调组、后勤保障组、材料信息组4个部门搞好责任落实。局长徐常永同志带领17网格创卫办工作人员到现场进行督导检查,及时发现问题,并针对突出问题召开会议安排部署,突出问题导向,制定得力措施,不断创新思路,强化部门联动,推动工作开展。

二、全力摸排问题,严格责任落实。各责任单位按照网格分工,对责任区域内的单位、住宅小区、沿街商铺、背街小巷等角角落落,不留死角认真摸排,建立台账,并根据任务量明确专人负责,跟踪督导,逐一销号。

三、创新工作思路,强化督导力度。为确保督导工作的干出成效,在创卫工作中,县林业局不断查找不足,及时修正改进。积极创新工作思路,针对督导难点,实行责任细化,安排专人追踪督促,限期整改;对整改不及时,成效不明显的单位及个人,下达问题整改督办单,形成责任倒逼,全力督促整改。目前,共下达整改督办单27份,整改问题156条,成效明显。

四、建立长效机制,助推创卫工作。对各单位设置进度表,每两天统计打分一次,对前三名的给予通报表扬,对后三名的通报批评,并到17网格创卫办现场表态;连续两次后三名的,17网格牵头领导人约谈相关责任单位负责人;连续三次后三名的提交大网格,报纪委进行问责。

目前,17网格在林业局的大力督导和各责任单位的不懈努力中,正在全力推进创卫工作进度。如:皮防站针对第一次专家暗访反馈及督导发下的问题实行逐一落实,全面整改:对医院内部院子规划了车位,指定专人对来往看病的车辆进行指挥,存放车辆有序;按照皮防站业务特点及时开设了健康宣传栏,内容为皮肤病健康常识和怎么预防过敏性疾病;按照暗访专家现场的指导意见,对卫生间进行重新改造,符合卫生间的标准,三防设施齐全;针对医疗废弃物暂存处简陋,不符合标准问题,进行重新改造,符合了存放医疗废弃物的标准;针对医疗废弃物暂存处警示标志不明显问题重新进行更换;针对清运记录不规范的问题,皮防站还与临沂市永杰环保废物处置有限公司进行了沟通,督促他们及时按照规定回收医疗废弃物,规范了记录;针对院内乱堆乱放,垃圾死角多问题,皮防站及时进行了清理和规范。针对毒饵站无警示标志问题,对毒饵站进行了警示标志处理;针对无控烟劝阻员问题,皮防站按照指示及时安排了专门的控烟劝阻员,并教育职工上班期间不准吸烟,及时张贴了控制吸烟标志。

自创卫工作开展以来,各责任单位均根据责任分工,按照创卫标准积极向前推进。截至当前,初步计算动用挖掘机、铲车360台次,拖拉机运送垃圾2400余车,出动人工共计600人次,共清理垃圾2200吨,清理石材及废渣5万吨,拆除违建76处。


关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)