简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 部门信息 >> 正文
县综合行政执法局卯足干劲 攻难点 开拓创卫新局面
时间:2018-08-09  点击:[]  编辑:平邑县综合执法局

县综合行政执法局以“市容管理提升、执法能力提升”为主线,聚焦城区“十乱”,对标创卫标准,深入推进难点堵点街面整治行动,解决了城市许多“脏乱差”,攻克了创卫许多市容难点,改善了城区环境秩序。

一是注重发挥部门科室联动合力治乱。环卫处、直属一、直属二等相关科室(中队),重点清理对公园西路、公园北路、中医院、莲花山广场、火车站、红土岭等难点区域。取缔了公园西路“马路市场”,全面整顿了火车站周边区域市容环境,红土岭区域进入常态化管控阶段,下达立即整改违法行为通知书316份,规范店外经营220余家。

二是实施“五大“行动专项治堵。聚焦市民群众反映集中的“私搭乱建、破墙开店、无序设摊、跨门经营、占道堆物、占绿毁绿”六类街面环境突出问题,实施以跨们经营占道经营集中清理、橱窗广告集中清理、洗修车市场集中清理、早餐点集中清理、户外广告集中清理为主题的“五大”行动,一手抓难题顽症执法整治,一手抓日常精细化管控。半个多月来,开展大型集中整治活动6次,取缔规范流动小吃摊点50余家,扣押各类物品87宗,清理橱窗广告及野广告1200余条,拆除大型户外广告12处,有效改善了城市环境卫生状况。

三是织紧日常监管密网长效治理。建立“严格执法整治+日常精细管控”模式,加强日常巡查管控,坚持并完善了早中晚高峰时段“高峰岗”制度、延时执法制度、错时加班制度及突发状况紧急支援机制,建立了城区所有路段全面覆盖、重点路段强化提升、难点路段持续监管的创卫体制。创城以来,共依法查处流动摊点 320余起,取缔夜市排档40余处,教育整改跨门经营350处,清理乱堆物210堆,拆除破旧店招店牌90余个,让市民群众感受到创卫带来的卫生改变、环境提升。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)