简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 部门信息 >> 正文
住建局“四位一体” 打造创卫样板工程
时间:2018-08-08  点击:[]  编辑:平邑县住建局

住建局承担的站前小区片区创卫基础差,附近乱摆乱卖、乱扯乱挂、乱圈乱占、乱种乱栽等现象严重,环境脏乱,存量垃圾多,管理不到位,居民创卫配合意愿不高。虽然存在着重重困难,但住建局党委积极调研,充分研判,本着闫光成局长提出的“打铁还需自身硬,要督导别人,自己首先要做好”的认识,加强组织保障,抽调人员,以“四位一体”推动站前小区旧貌换新颜。

一是宣传到位。充分发挥党员干部“平时看得出,关键时刻站得出,危急关头豁得出”的先进品质,抽调8个科室组成以党员干部为核心的40人创卫攻坚队伍。除前期发放300余份宣传单页,挨家挨户宣传创卫工作以外,对50余户存在问题的、不支持不理解的住户逐一上门作思想工作,经过近一周的艰难说服工作,站前小区附近的群众创卫思想障碍被彻底扫清,创卫积极性有了很大提高。

二是整治到位。在充分调动了群众创卫积极性,统一思想后,住建局积极行动,发动人员靠上、盯上,立即展开了创卫大整治。累计出动人员400余人次,挖掘机10余台次,拖拉机50余台次,清理菜园子19处,乱堆乱放14处,清理陈年垃圾、废旧杂物等600余车,铲除小广告50余处,清理店外占道经营20余处,取缔流动商贩30余处。清理后,站前小区内外环境焕然一新,周边群众对此赞不绝口,创卫的积极性大大提高。

三是规划到位。针对清理出来的空地,住建局在充分征求周边居民意见的同时,充分研讨,合理规划,对站前小区分片区进行硬化、绿化,目前已硬化约1500平方,硬化工作将于本周结束,绿化工作正在筹备中。

四是后期维护到位。针对站前小区居民多年养成的自觉维护卫生意识差,小区内环卫设施不足、设置不合理等因素。增加垃圾桶数量配备,合理选择位置。设置卫生健康宣传栏,继续做好卫生宣传教育工作,积极引导、改变居民卫生意识,提升小区居民生活环境档次。

下一步住建局将继续加大对站前小区环境卫生巡查整改力度,扭转居民环境卫生意识,坚决按照我县创卫标准,把站前小区片区打造成创卫亮点工程。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)