简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 部门信息 >> 正文
平邑县物价局“五措施”服务促进新旧动能转换
时间:2018-08-08  点击:[]  编辑:平邑县物价局

省、市、县新旧动能转换工作会议召开以来,平邑县物价局党组高度重视,切实担当,认真贯彻落实新旧动能转工作部署,积极结合自身实际采取有效措施推进落实。

一是深入企业调研,寻求服务促进企业发展突破口。3月30日,在“大学习、大调研、大改进”研讨会议上组织发动全员到企业开展调研,探索建立支持小微企业的长效机制,全面落实已出台的各项收费减免措施。保障改革措施有效落实,努力营造公平竞争的市场环境。

二是全面落实公平竞争审查制度,营造公平竞争环境。出台了平邑县《关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的实施意见》,建立起公平竞争审查工作机制,确定了审查机构,明确了工作方式、步骤和时间节点,确保公平竞争审查工作稳妥推进,为全县新旧动能转换营造了良好的公平竞争环境。

三是积极开展涉企收费专项检查,营造良好营商环境。对各涉企收费部门(单位)进行了专项检查,重点查处经营性服务收费清单不落实以及超标准收费等违法违规收费行为,查出违法所得75900.7元。针对存在的问题,已责令相关单位立即改正,并依照法定程序进行了处理,有效遏制了执收单位向企业乱收费、乱罚款和各种摊派等问题,切实减轻企业负担。

四是扎实做好涉案物品价格认定,助力平安发展环境。进一步规范了价格认证程序,认真积极开展价格认定工作,服务大局。今年以来共受理案件113起,案值总计6939万余元,其中,刑事85件,案值228万余元;检察1件,案值5万余元;其他1件,案值近4万余元;行政机关案件12件6702万余元,节省认定费用36万余元。

五是积极加强自身建设。进一步解放思想,转变观念,不断强化党建工作的统领作用,凝聚人心、凝聚力量,为新旧动能转换提供坚强的思想政治保证;切实转变作风,保持良好精神状态;全局上下大兴学习之风,领导班子带头学,把学习贯彻落实党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深刻领会,指导工作。同时,努力学习各方面知识,着重强化对新旧动能转换这一新事物的学习,联系工作实际,努力在实践中增加才干,提高本领。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)