简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 部门信息 >> 正文
行业协会商会与行政机关脱钩工作取得阶段性成果
时间:2018-07-11  点击:[]  编辑:平邑县发改局

我县强化责任落实,明确责任分工,行业协会商会与行政机关脱钩改革任务提前完成。

一是沟通协调,强化牵头主抓作用。县发改局和县民政局作为改革工作的牵头单位,主动担当,积极作为,在改革初期、中期、末期,根据任务的不同,协调沟通,采取不同措施,积极发挥牵头抓总的重要作用,加强对行业协会商会与行政机关脱钩工作的政策研究、宏观指导和综合协调。2018年5月,平邑县行业协会商会与行政机关脱钩办公室根据行业协会商会制定的脱钩方案,按照政策规定进行了批复,批复方案33家;批复要求各行业协会商会要在6月份到县民政局履行变更、核准、备案和换证手续;提前完成了改革任务,取得了阶段性成果。

二是协调协作,形成强大工作合力。按照改革任务,平邑县突出抓好了“五分离”、“五规范”。各职能单位、组织成员单位树立了全县一盘棋的协作意识,沟通协调,密切配合,形成了强大的改革合力。

三是建章立制,规范协会商会行为。行业协会商会通过脱钩工作,进一步完善了协会商会的章程和有关制度,按照章程规定,召开会员大会,民主选举产生了会长、秘书长等领导成员。规范行业协会商会的运行机制、建立健全各项制度。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号  

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)