简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 部门信息 >> 正文
县供销社启动“学习王传喜、一企一基地”活动
时间:2018-07-09  点击:[]  编辑:平邑县联社

连日来,“时代楷模”王传喜带领群众发展现代农业、壮大集体经济、共奔致富路的先进事迹在县供销社系统引起强烈反响。该社通过组织干部职工收听收看王传喜先进事迹报告会、召开“对照王传喜、自我找差距”专题研讨会等形式,大大激发了大家干事创业、助力乡村振兴的工作热情。该社因势利导、借风杨帆,在全系统启动了“学习王传喜、一企一基地”活动。

一是要求全系统所属26个企业,学习借鉴王传喜发展高效农业的经验,结合各自的区域优势、业务范围、产业特色、农业特点,先期进行实地调研,选准适合企业发展、更要适合农业发展的农产品基地。

二是围绕农产品基地,做好带动示范工作。精选适合当地自然条件和稳产高效的农业种植品种在基地进行试种,取得丰收成功后再向农民推广,真正做到“做给农民看、带领农民干,确保农民赚”。

三是发展农产品基地后,要结合“村社共建、党建带社建”工作,循序渐进的组建成立各类农民种植专业合作社,逐步形成规模,力争利用2—3年的时间,打造一批集“观光、旅游、采摘”于一体的现代农业科技产业园,实现“农业强、农村美、农民富”的美好蓝图。

本次活动与以往不同的是,不但要求基层供销社建立基地,同时要求县直公司、参股控股企业也要建立起适合自身和农业发展的农产品基地。截止目前,已有6家基层社、4个县直公司建立了基地,其他企业正在考察论证中。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号  

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)