简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 部门信息 >> 正文
农业农村部农产品质量安全风险评估实验室赴平邑县开展2018年国家农产品(金银花)质量安全风险评估工作
时间:2018-07-09  点击:[]  编辑:平邑县农业局

2018年7月4日,农业农村部农产品质量安全风险评估实验室(青岛)陈建美主任一行4人在市农业局总经济师、农产品质量安全监管办公室副主任高臻等同志的陪同下,到平邑县开展2018年国家农产品(绿茶、金银花)质量安全风险评估工作。

工作组一行先后到铜石镇、流峪镇和郑城镇等金银花种植、收购及初级加工集中地区进行取样,同时对我县金银花种植面积、土地重金属残留、金银花种植技术、金银花病虫害防治等情况进行实地调研。此次风险评估工作共走访了3个乡镇,10余个村,走访了15个种植主体和15个加工收购主体。

平邑县是全国闻名的金银花种植大县,金银花产量占全国总产量的60%以上。作为平邑最具潜力的特色支柱产业,要把金银花质量安全放在首位,不断创新和更新标准化种植管理技术,突显其道地中药材的高端品质,推动平邑金银花产业的健康快速发展。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号  

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)