简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 部门信息 >> 正文
平邑县综合行政执法局二维码成了服务“百事通”
时间:2018-05-15  点击:[]  编辑:综合执法局

平邑县综合行政执法局不断完善事项要素,创新采用公众号二维码的方式实现资源整合共享,把简政放权、放管结合、优化服务改革推向深入,促进实体和网上“两个窗口”深度融合。

一是大力推行行政审批标准化,实行公开透明审批。重新梳理原有审批事项,包括法律依据、审批流程、申请材料、办理时限、办理条件、收费情况等逐一进行明确。同时,就审批事项工作积极与县政务中心、法制局和编办多方对接,逐一核查,不断补充、调整、完善相关信息。目前,我局五项审批事项已全部在山东省行政权力事项动态管理系统“网上公示”,让权利在阳光下运行。

二是拓宽政务服务公开渠道,不断将政务服务向网上延伸。在推动有形服务载体建设的基础上,县综合行政执法局窗口打造了以公众号-平邑综合执法“二维码”服务为标志的“智慧政务”信息系统。通过手机扫一扫“二维码”,即可自助查阅本窗口的全部审批事项、服务指南,相当于随身携带“个人政务服务小助手”,服务小助手涵盖了审批流程、办理时限、收费情况等内容, 极大地方便办事群众。

三是依托“互联网+政务服务”,不断拓展新型服务模式。运用互联网思维,进一步简化服务流程,创新服务方式,拓展服务渠道,最大程度让百姓少跑腿、信息多跑路,解决办事难、办事慢、办事繁的问题。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号  

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)