简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 部门信息 >> 正文
平邑县“四轮驱动”扎实开展马铃薯目标价格保险工作
时间:2018-04-16  点击:[]  编辑:物价局


一是广泛发动。4月13日县政府召开启动会议,进行安排部署,要求各镇(街道、开发区)迅速行动,广泛发动,通过各种媒体,宣传有关政策,让种植户家喻户晓;各承保机构深入田间地头,面对面的讲解目标价格保险工作的好处,以及参保理赔等手续办理程序,为全县扎实开展马铃薯目标价格保险工作开展创造良好气氛。

二是领导推动。县政府成立了以分管县长为组长的领导小组,物价、财政、农业、金融办等单位主要负责人为成员,领导小组办公室设在物价局,具体负责目标价格保险工作的实施。今年3月县政府地特色农产品目标价格保险工作列入全县乡村振兴战略计划要点,要求各镇、街提高认识、积极开展,切实把这项工作抓紧抓实。

三是创新驱动。本着保重点、重实绩的原则,充分结合,将7个重点镇(街道)分别明确1家保险公司承保,其余7个乡镇不再具体分配,由7家公司共同参与,发挥各自优势公平竞争。这样既保证了重点片区承保工作不乱,又充分调动了各保险公司 的积极性 。

四是检查促动。县物价局与其他领导小组成员协调配合。开展督促检查,及时掌握工作进展情况,研究解决发现的问题,对工作中发现弄虚作假等违反政策的行为严肃批评,切实把马铃薯目标价格保险工作这件好事办好。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号  

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)