简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 部门信息 >> 正文
县水利局四大举措着力推进水利工作新发展
时间:2018-03-07  点击:[]  

今年来,为全力推进水利改革发展,确保水利工作顺利完成,县水利局精心组织,层层部署,统筹谋划水利各项工作,采取有力措施扎实推进水利工作新发展。

一是重学习强意识。加强干部职工的思想教育,全面提高综合素质能力,组织召开了全县水利工作会议,统一思想,明确目标,采用走出去与请进来相结合的方式开展学习教育,坚决每月开展1次党委中心理论学习、每季度开展1次党委成员轮流授课、每周一组织职工开展集中学习;5月份邀请山东农业大学教授、县纪委领导前来授课,对党风廉政建设、水资源管理、水利工程建设与管理、河长制工作以及防汛抢险技术进行培训;组织党员干部到红色基地教授革命教育。同时,将理论知识与水利业务知识相结合开展学习和讨论,增强“服务三农”的意识,坚持理论联系实际,学以致用,从思想上树立勤奋、敬业、向上的工作热情,发扬献身、负责、求实的行业精神,按照职责分工,各尽其责,及早谋划,科学安排各项工作,全面完成各项工作任务。

二是抓党建促发展。全面落实从严治党要求,坚持“抓创新、抓规范、抓特色、抓完善”的原则,以党建为统领、坚守廉洁、安全稳定三条底线,制定了党建工作计划,学习教育培训计划,签订了《2018年党建工作目标责任书》,制定了局属党组织换届工作方案等,紧扣加强党组织先进性和执政能力建设这条主线,不断夯实基层党建根基,将党建工作与业务工作紧密融合,以党建促水利工作全面提升。

三是严纪律转作风。按照市、县部署要求,以转变工作作风为重点,主动适应新常态,贯彻执行各项新要求,开展了水利系统党员干部纪律作风整顿活动,以严肃工作纪律为切入点,狠抓作风建设,完善制定了考勤制度,财务管理制度及水利工作考核制度等,明确规定;签订了《2018年党风廉政建设责任状》;着力解决“不愿干、不能干”和“干与不干一个样,干多干少一个样,干好干坏一个样,不干又能怎么样的”突出问题,激励广大党员干部做到勇于担当、能够担当、敢于担当,直向矛盾和问题,主动接受挑战,大胆开拓创新,以转变作风建设为水利各项工作保驾护航,提供保障。

四是定重点创业绩。围绕打造“生态、廉洁、阳光和谐”的水利发展总思路,按照“单项工作争第一,整体工作创一流”的目标定位,抓重点,创亮点,求突破,不断强化水利项目前期工作,强力推进规划编制工作。规划建设水利项目15项,投入资金6.6亿元,先后实施浚河综合治理(二期)、温凉河治理(二期)、农田水利项目县等工程建设;全面深化小水库管理体制改革,落实水利工程产权、明确管护主体、健全管护制度、落实管护责任,确保工程良好运行;落实最严格的水资源管理制度,科学高效管理水资源,加强水源地的保护;切实强化水土保持监督,严格落实水土保持“三同时”制度;强化以行政首长负责制为核心的防汛责任制,建设智慧防汛平台,加强汛前检查、预警、调度等工作,确保安全度汛;扎实开展河长制工作,建立信息平台,落实河长制巡河制度,规划编制河湖岸线的确权管理等工作。同时,抓好《农村中长期饮水规划》《养殖水域滩涂规划》《农业水价改革》和《水安全保障规划实施方案》编制等工作。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)