简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 部门信息 >> 正文
平邑县农机局:规范农机维修市场为春耕备播保驾护航
时间:2018-03-05  点击:[]  编辑:农机局

按照市农机局《关于做好春季农机化生产工作的通知》临农机字〔2018〕14号文件要求,县农机局采取多项措施加强对农机维修点监督管理,充分发挥农机在春季田管和春耕备耕中的主力军作用,切实抓好春季农机化生产工作。

1、对全县36处农机维修点进行一次大检查,对2家不符合要求的维修网点下达了整改通知书,要求限期改正。对4家到期的维修网点,现场办理换发手续。力争每个农机网点证照齐全,合法经营。

2、引导维修网点加强自身建设,主要内容包括消防设施的配备,维修台账的建立,维修库房的建设等情况,为下一步创建星级文明点做好准备。积极推进区域性农机维修建设工作。

3、严查严打保质量。向社会公布了举报电话,实行专人负责,严厉打击制售假冒伪劣农机零配件行为,切实保障农机维修质量,维护农民合法权益。

4、加强农机维修从业人员安全意识。农机局工作人员现场向维修网点发放了安全宣传材料100余份,广泛宣传农机安全生产、维修等方面的相关知识和法规,切实增强维修从业人员安全意识。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)