简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 部门信息 >> 正文
喊铿锵豪迈的号子,不如走脚踏实地的步子
--平邑县老龄办驰而不息抓作风建设
时间:2018-03-01  点击:[]  

2月上旬,平邑县委召开了全县党员干部纪律作风集中整顿活动动员会议,在全县开展纪律作风整顿活动。按照县委要求为深入贯彻落实中央八项规定精神,深刻领会习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示的内容和精神实质, 2月13日,平邑县老龄办召开全体人员会议,安排部署纪律作风整顿工作,推动作风建设向纵深发展,喊铿锵豪迈的号子,更走脚踏实地的步子。

一步编牢制度的笼子,加强规范化管理。平邑县老龄办把制度建设作为加强机关作风建设的重要举措,先后完善了三十四项具体的内部管理制度。一是机关党建制度。制定完善了《党建工作责任制》、《“三会一课”制度》、《党员教育培训制度》、《党务公开制度》、《民主评议党员制度》等制度;二是日常管理制度。制定完善了《日常行为规范》、《考勤和值班制度》、《公文制发程序》等制度;三是财务管理制度。制定完善了《财务管理制度》、《公务接待制度》,并加强对财务人员的廉政教育。

二步筑牢思想防线,提高政治站位。在全县开展纪律作风整顿活动以来,平邑县老龄办制定学习方案,认真组织党员干部学习《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,并按照学习计划表进度,抽查干部职工学习笔记,确保党员干部思想政治觉悟提高,学习取得实效。党支部书记带头学习《愚公移山》、《反对自由主义》、《为人民服务》等经典篇目,重温党的初心和使命,使广大党员干部对深入开展纪律作风整顿活动的重要性、必要性和紧迫性有了更加深刻的认识,各方面有了很大的收获和提高。

三步建立奖惩机制,由外而内转变工作作风。党的作风建设从不敢腐、不能腐到不想腐,是一个循序渐进、逐步深化的过程。从一名党员干部自身的角度来讲,是从外部纪律约束开始,逐步转化为内心思想觉悟提高,从而进行自我约束的一个过程。但是党的作风建设并不能止步于仅让党员干部遵守纪律,更要让广大党员干部履职尽责,干好本职工作。平邑县老龄办建立奖惩机制,对工作突出者予以评先树优,发挥其模范带头作用,对于工作敷衍了事者,予以批评教育,让党员干部在工作中保持良好的精神状态,积极为党的事业担当作为,从而促进工作作风建设内化于心外化于行。

平邑县老龄办迈着脚踏实地的步子,驰而不息抓作风建设,逐步将作风建设逐步推向纵深发展,要求全体党员干部按照最高标准遵守各项纪律,不抱任何侥幸心理,工作纪律显著加强,机关工作作风进一步向为民、务实、清廉转变。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)