简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 部门信息 >> 正文
平邑经济开发区“三板斧”促新旧动能转换
时间:2018-03-01  点击:[]  编辑:经济开发区

近年来,平邑经济开发区主动适应经济发展新常态,积极培育壮大产业发展新动能,努力探索区域发展新模式,通过改招引、促升级、强规划三项举措有效促进了全区新旧动能转换工作进度。

一是“改弦易辙”调整招商引资方向。改变以往良莠不齐都为我所用的旧方法,实行多中选优优中选精的新举措,重点招引科技含量高、财税贡献大和无污染的项目,围绕机械装备、生物医药、新材料3大主导产业,重点从补链、强链方面招引上下游项目,先后招引和储备了金鹰矿山制造、东汇精密仪器制造、拜尔新材料、防火岩棉外墙保温新材料、汇丰木塑新材料等21个新旧动能转换项目提档升级项目。

二是“腾笼换鸟”改造提升传统产业。以壮士断腕的决心进行“腾笼换鸟”,对中兴纸业等19家僵尸企业进行了摸底排查,通过利用环保、安监等行政手段进行倒逼,迫使其退出园区,降低了这些企业对低效闲置土地的利用。同时,积极开展“退城入园”工程,确定了北新建材、腾峰纺织、奥联玻璃、慧航机械等9家企业搬迁至城区东部的温水园区,促使其提档升级,为科技含量高、经济效益好的企业落地开拓了充足的发展空间。

三是“先声夺人”规划特色产业园区。去年以来,平邑经济开发区紧跟国家军民融合发展的大趋势,以敏锐的嗅觉当机立断,超前规划建设了2.3平方公里的“沂蒙山军民融合产业园”,成为我省第一家县级军民融合产业园。该园区主动承接有关军民融合二、三产项目。目前,首批入园的亚洲富士电梯项目已经投产,并位列全市新旧动能转换十个“好项目”第三名,此外,投资15亿元的东汇精密制造项目已经奠基,今年将开工建设。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)