简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 部门信息 >> 正文
平邑县公安局:“六个不放松”强化冬季治安管理
时间:2018-01-12  点击:[]  编辑:公安局

近日,平邑县公安局紧密结合冬季治安形势和发案规律,采取六项措施强化社会治安管理工作,努力营造稳定和谐的治安环境。

一是紧抓人员管控不放松,严防滋事。组织民警对辖区重点人员进行梳理,逐一摸清现实表现、家庭状况、经济来源、实际居住地址等情况,严格落实分类、分级管控措施,严防失控漏管。同时,结合“一标三实”工作开展流动人口清理整治行动,敦促办理居住证,及时核查违法犯罪线索,严防不法分子在我县驻足落脚。目前,共摸排重点人员500余人、流动人口120余人。

二是紧抓严打整治不放松,净化环境。坚持“以打开路、以打促安”,紧盯盗抢骗、黄赌毒、枪爆刀、暴力犯罪、涉众型犯罪等突出违法犯罪,集中优势兵力,强化破案攻坚,努力做到快破大案、多破小案,全力维护人民群众生命财产安全。目前,共查破各类案件136起。

三是紧抓纠纷调处不放松,维护稳定。组织民警深入小区、企业、学校等单位场所,开展矛盾纠纷和不稳定因素集中排查,及时掌握社情民意,同时充分发挥各职能部门作用,全力化解矛盾纠纷,严防民转刑案事件发生。目前,共排查化解矛盾纠纷80余起。

四是紧抓巡逻防控不放松,压降发案。结合冬季发案特点,调整警力部署,采取设卡盘查与流动盘查相结合、警车巡逻与步行巡逻相结合的方式,加大对重要路段、重点部位、重点时段的巡查力度,提高街面见警率、发现率、查获率,增强群众安全感。截至目前,通过巡逻防控直接抓获现行违法犯罪嫌疑人13名。

五是紧抓隐患整治不放松,防范事故。紧密结合“三查三保”冬季专项行动,组织警力开展治安、交通、消防、矿山、水上等领域安全检查,用好用足各种监管手段,督促责任单位落实防护措施,整改安全隐患,确保公共安全。目前,共开展专项检查3次,发现整改隐患57处。

六是紧抓宣传发动不放松,营造氛围。开展法制进校园、进社区、进企业活动,广泛宣传防火、防盗、防抢、防诈骗知识,营造人人参与冬季治安防控的浓厚氛围,从源头上预防减少发案。目前,开展防范宣传活动9场次,发放宣传材料500余份,教育群众6000余人。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号  

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)