简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 部门信息 >> 正文
平邑县农机局:我县成功创建全国“平安农机”示范县
时间:2018-01-04  点击:[]  编辑:农机局

在省市农机部门的关心指导和县委、县政府的正确领导下,全国“平安农机”示范县创建工作经过全县上下的一致努力,取得了非凡的成效。2018年1月3日,我县被农业部、国家安全监管总局授予全国“平安农机”示范县荣誉称号,标志着我县农机安全监管水平又上一个新台阶。

近年来,我县扎实开展全国“平安农机”示范县创建活动,形成 “政府主导、农机主抓、部门配合、社会参与”的创建机制。切实落实农机安全生产责任制,完善安全监管网络,强化安全生产措施,构建起了宣传教育、源头管理、执法监控“三大防线”。通过精心实施“五到位”,成功创建全国“平安农机”示范县。

一是加强组织领导,政府牵头落实到位。县政府成立了县长任组长,分管副县长为副组长,县农机、安监等15个相关部门,14个镇街、开发区政府主要领导为成员的创建工作领导小组,出台了创建实施方案,细化了责任分工。

二是夯实基础,配套设施提升到位。完善了农机教学设施,使考试年检设施达标配置。亮化便民服务,年初农机服务大厅被县政务服务中心确立分中心后,亮化门牌标识、公开办理程序、配齐便民实施,实现了业务办理一站式服务。

三是健全机制,农机安全监管到位。加强值班制度建设,常年实行24小时值班。加强联席会议通报制度建设,由县交安委牵头定期召开四部门联席会议,实行农机信息共享。加强网格化防控体系建设,设立镇农机安全监理员28名,村居农机安全协管员260名。

四是多措并举,创建氛围营造到位。以媒体促宣传,发表“平安农机”创建信息510余条,制作了 “平安农机”专题片和教育警示片。设置具有农机特色的手机彩铃。开通了“平安农机”微信公众号。县、镇、村三级共设立创建宣传专栏、展板380个,印制并发放“六个一”等创建宣传材料10000余份,悬挂条幅、粉刷标语8000余条。

五是强化协作,执法检查规范到位。从强化部门协作为切入点,把规范农机安全执法作为提升创建活动的重要手段加以落实。县、镇、村三级联动,形成了农机安全执法检查的工作合力。开展联合整治行动30余次,检查各类农业机械6670台次,纠正违章行为170人次。开展送检下乡活动66次,方便了机手业务办理,提高了农机“三率”水平,全县48家农机专业合作社“三率”水平均达到95%以上。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号  

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)