简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 部门信息 >> 正文
平邑县安监局:加大安全生产宣传力度 营造良好氛围
时间:2017-12-05  点击:[]  编辑:安监局

今年以来,平邑县安委会办公室、县安监局认真贯彻落实各级党委、政府关于加强安全生产宣传教育工作的部署和要求,围绕工作中心,高点定位,提前谋划,不断提高信息宣传稿件质量,创新宣传方式,完善宣传工作机制,努力提高舆论引导水平,营造全社会关注安全的浓厚宣传氛围。

该县围绕安全生产中心工作,不断加大安全生产法律法规、“两个体系”建设、执法大检查、“大快严”集中行动等宣传力度,充分利用《中国安全生产报》、《山东省安全生产大快严简报》、《临沂市安全生产大快严简报》、山东安监微信公众号、临沂安监微信公众号、县广播电视台、平邑政府门户网、平邑安全微信公众号等各种宣传载体,营造了浓厚的舆论氛围,赢得社会各界的广泛关注和大力支持,为推动全县安全形势持续稳定提供了强大精神动力。

一是领导重视,注重信息宣传工作。县安委会办公室高度重视宣传工作,在每次会议上,安办负责人都把宣传工作作为一项重要内容来安排,与安全生产重点工作一起研究、一起部署、一起考核、同步推进,并将安全生产信息宣传工作纳入安全生产年度考核。

二是精心策划,严格提报,营造人人关注安全宣传效果。严格提报程序,报送来的信息由宣传科编辑、审核并登记后,按程序审批上报或播发。精心策划每周一期的《安全365》电视专栏,每月一期精品节目,内容包含“工作动态”、“现场督查”、“红黑榜”、“工作通报”、“安全知识”5个子板块。

三是精心维护平邑安全微信公众号、今日头条号、平邑APP,及时发布信息安全动态信息,关注、应对安全生产舆情信息,努力把网民的强大力量引导、凝聚到推动安全发展的轨道上来。

四是加大与上级媒体沟通协作,提升信息宣传的数量和质量,确保每周市级媒体有信息,每月省级媒体见新闻,每季度有一篇稿件发安报,多层面展现平邑工作亮点和做法。

截至目前,全县在国家、省、市各媒体发表安全工作信息369条。其中:国家级媒体21条,省级媒体65条,市级媒体283 条,共制作《安全365》电视专栏49期。

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委    平邑县人民政府

承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031 鲁ICP备05027550号

鲁公网安备 37132602371335号