简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 部门信息 >> 正文
平邑县文广新局:干部职工组织收看报告会 三步助推文化事业发展
时间:2017-11-14  点击:[]  编辑:文广新局

11月13日下午,县文广新局干部职工在分会场收听收看省委宣讲团学习贯彻党的十九大精神报告会。整个会议过程中,全体人员聚精会神,整体秩序良好。报告会结束后,与会的同志纷纷表示,张圣中同志的宣讲主题鲜明,内容丰富,论述精辟,为进一步全面深入地学习领会十九大精神具有十分重要的指导意义和启示作用。

习近平总书记在党的十九大报告上说:文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化兴国运兴,文化强民族强。没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。要坚持中国特色社会主义文化发展道路,激发全民族文化创新创造活力,建设社会主义文化强国。作为我县的文化部门,文广新局承担着发展文化事业,满足全县人民文化需求的重要使命。在新形势下,全局职工将进一步贯彻领会十九大精神,立足实际,脚踏实地,做好本职工作,三步助推我县文化事业更上新台阶。

一、加强学习,拧紧思想的阀门

统一思想认识,坚定信心决心。为此,我局坚决按照上级指示,组织全体干部职工观看十九大报告会及省委宣讲团学习贯彻党的十九大精神报告会,认真领会会议精神。会后召开交流会,加深心得体会,提高思想重视,摆正工作态度。2018年,我们将进一步深化“两学一做”学习教育,把每个周五的下午定为集体学习日,切实实现制度化、常态化。

二、牢组织的藩篱

思想是关键,组织是保障,为切实推进单位工作,将上级各项举措真正落到实效,使公共文化服务水平得到不断提高,我局高度重视组织工作,明确分工,强化领导,建立工作台账,将任务条条分解,将责任层层压实,传导压力,确保每项工作落到实处。2018年,我局将进一步严明局长办公会议制度,把文化扶贫、文化惠民等作为重大事项列入会议议题,认真落实上级部门关于文化广电新闻出版工作的重要决定、指示和意见措施。将上级部门的督导内容分工到具体责任人,按时上报,及时反馈,全力做好文化工作。

三、创新载体,夯实行动的根基

习近平总书记强调,要加强和改进思想政治工作,深化群众性精神文明创建活动。弘扬科学精神,普及科学知识,开展移风易俗、弘扬时代新风行动,抵制腐朽落后文化侵蚀。作为文化事业的一线单位,我局积极创新载体,实施多项文化惠民措施,认真做好“送戏下乡”,组织开展公益电影放映,办好群众广场艺术节,深入非遗宣传与阐发力度。2018年,我们将计划进一步加强乡村民俗博物馆建设,打造乡村记忆工程载体。完成西张庄孟子祠的保护修缮工作,培育打造“乡村记忆”工程的示范点。完成南武城故城土筑城墙的抢救性保护工作,力争建设遗址公园,增加曾子山旅游区的内容。加大与九间棚乡村儒学院联合力度,继续开展国学下乡活动,将国学推进校园、企业、社区。与我县国学讲堂联合,举办多期读书会、朗诵会,扩大图书馆在社会上的影响力,提高服务效能。使人民思想与道德水准在一系列群众性文化活动的感染与熏陶中得到切实提高。

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委    平邑县人民政府

承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031 鲁ICP备05027550号

鲁公网安备 37132602371335号