简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 部门信息 >> 正文
县水利局多措并举狠抓安保维稳工作
时间:2017-10-12  点击:[]  编辑:水利局

        为认真贯彻落实县委召开的党的十九大安保维稳工作会议精神,县水利局深入分析当前安保维稳形式,明确工作重点,强化工作措施,把安保维稳工作摆在突出位置,贯穿水利工作始终,形成了人人思想上重视安保稳定工作,行动上踏踏实实抓好安保稳定工作的良好氛围,为党的十九大胜利召开创造良好社会环境。

       一是精心部署、妥善安排。在全县安保维稳工作会议召开后,迅速召开全局干部职工大会,将全县安保维稳工作会议精神传达下去,针对该局工作实际,制定了水利局安保稳定工作计划。成立了以党委书记、局长为组长、副局长为副组长,单位、科室负责人为成员的安保维稳工作领导小组。制定了严密的维稳工作应急预案,落实了领导小组工作职责,层层签定了责任书,切实形成了一把手负总责,分管领导具体抓,单位、科室负责人认真抓,全局职工共同抓的工作格局。同时,还成立了突发事件应急领导小组,强化了处置突发事件的组织领导,做到了未雨绸缪和早预见、早部署、早安排。

      二是畅通信息,及时报送。严格执行领导带班制、包案制及每日零报告制等。制定了安保维稳值班表,保证每天都有一名带班领导和一名值班人员值班,并要求各值班人员必须到岗在位,坚持24小时值班,不得以任何理由擅离职守。由党委成员、副科级以上干部及单位及科室负责人对不稳定人员实时管控,对党的十九大召开期间可能发生的不稳定情况,第一时间掌握动态,及时上报,确保信息通畅,全力以赴做好安保稳控工作。

      三是强化落实,排查隐患。加强来访群众接访工作,坚持领导开门接访,加大日常接访力度,严格落实首办责任制、限时办结制,力求在第一时间、第一地点接访到位。全力开展不稳定因素排查,不漏一人,不漏一事,在对水利系统各单位、科室排查的同时,扎实做好城东社区信访维稳牵头协调工作,对新排查出的重点问题制定工作预案,因案施策、逐案化解,尽量把问题解决在萌芽状态,并实行日排查“零报告”制度,每日下午下班之前将排查情况上报水利局信访办办公室。


Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委    平邑县人民政府

承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031 鲁ICP备05027550号

鲁公网安备 37132602371335号