简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 部门信息 >> 正文
领导干部巡查制度助力优质服务再升级
时间:2017-10-12  点击:[]  编辑:政务服务中心


为将政务服务工作做细做实,创造良好的服务环境,县政务服务中心管理办公室建立领导干部巡查制度,确保政务服务工作高效有序运行,努力打造更加优质便民的政务服务。

一是深入了解窗口工作情况。按照《平邑县政务服务中心管理办公室领导干部巡查制度》规定,中心管理办领导干部每人一周轮流对中心工作进行巡查。实际工作中,通过到大厅实地巡查和电子监察设备进行实时巡查相结合的方式,及时掌握各窗口的办件情况与窗口工作人员在岗情况,倾听员工的需求和建议,不断提升窗口服务质量,保障窗口服务工作正常运行。

二是认真解决群众办事需求。在巡查过程中认真了解办事群众反映的建议和意见,对于能当场解决的问题立即解决,不能当场解决的据实记录及时进行调度研究解决,努力做到为群众解难,让群众方便,使群众满意。

三是切实维护大厅环境秩序。每到一处巡查,中心带班领导都会认真查看大厅设施运行是否正常,环境卫生是否达到标准,水、电、设备、保安、保洁、花卉、四害灭除、车库清理等是否达到要求,发现问题立即调度相关工作责任人予以解决。

截至9月底,通过巡查共发现问题105项,其中涉及环境卫生和大厅运行类88项,通过当场解决和报党组研究决定予以全部解决;窗口考勤类17项,中心管理办及时联系相关窗口负责人对违反窗口纪律的工作人员给予了通报批评。领导干部巡查制度的实行,进一步优化了窗口服务质量和办事环境,凸显了“时时为百姓着想,处处为发展服务”的政务服务理念。

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委、平邑县人民政府 承办:平邑县人民政府办公室

平邑县政府电子政务办公室制作维护

鲁ICP备05027550号 鲁公网安备 37132602371335号