简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 政务要闻 >> 正文
平邑县兴水河沿岸片区棚户区改造及兴水河综合治理动员会议召开
时间:2019-09-06  点击:[]  

9月6日,兴水河沿岸片区棚户区改造及兴水河综合治理动员会议召开。会议全面部署推进我县兴水河沿岸棚户区改造及兴水河综合治理工作,动员广大干部群众统一思想,形成共识,凝聚合力,迅速掀起兴水河片区改造工作热潮。县委书记包华讲话,县委副书记、县长陈士贤主持并讲话,县领导夏成光、孙伟、王明科等副县级以上领导出席,平邑街道、经济开发区、县直部门单位负责人,指挥部全体工作人员及部分居民代表参加会议。

会议指出,要提高认识、凝聚共识,切实认清兴水河片区改造的现实意义和长远意义。兴水河片区改造是践行以人民为中心理念的现实实践,是刚性执行县城总体规划的必然选择,是提升我们城市内涵的迫切需求,是考察锤炼干部队伍的实践路径。各级各部门一定要站在关注民生、重视民生、保障民生、改善民生的角度,切实提高认识、凝聚共识,切实认清兴水河片区改造的现实意义和长远意义,积极顺应群众过上更好生活的新期待,正确处理富民与强县的关系,真正替老百姓着想,在改造中改善群众生活品质,在治理中增强群众的幸福感和获得感。

会议指出,兴水河与全县人民的生产生活和生态建设息息相关,沿河片区改造和河道治理有着很大的特殊性、重要性和复杂性,改造工作面临着诸多困难和挑战。全县各有关部门要突出重点、把握关键,以公平公正为原则,以让利于民为原则,统筹做好总体平衡;要以宜居宜业为原则,切实做好规划设计;要以保证质量为原则,努力做好项目建管;要以巨大的工作热情、工作决心和工作力度,迅速掀起兴水河沿岸棚户区改造项目建设热潮。

会议强调,兴水河沿岸棚户区改造是一个庞大、复杂的系统工程,政策性强、涉及面广,群众关心、社会关注,各级各部门要加强领导、精心实施,为兴水河沿岸棚户区改造工作提供坚强组织保障。要充分依靠群众,尊重群众意愿,按照思想认识、工作部署、任务分解、责任落实“四个到位”的要求,广泛发动社会各界积极参与,依法依规推进,做到合力拆迁、文明拆迁、和谐拆迁。

会议要求,要切实增强纪律意识,严格遵守指挥部统一制定的各项工作纪律,坚定信心、振奋精神,抢抓机遇、攻坚克难,坚决打赢兴水河沿岸棚户区改造攻坚战,为建设“山清水秀幸福和谐”市域副中心城市作出新的更大贡献。

会议宣布了兴水河沿岸片区棚户区改造和兴水河综合治理两个指挥部架构,解读了征收补偿方案制定过程,传达了兴水河沿岸片区棚户区改造和兴水河综合治理工作两个实施方案;县住建局、平邑街道、社区代表、群众代表分别就配合、参与棚户区改造工作作了大会发言。

与会人员还共同观看了兴水河沿河片区的现状和未来规划的专题片,对兴水河脏乱差现状有了更加直观的感受,对未来美好愿景有了更迫切的期许。专题片用镜头真实地再现了目前兴水河沿河片区当前现状与未来规划蓝图的强烈对比:居民区内道路不通畅,居民出行不便,居住质量不高,生活环境嘈杂;河道环境较差,周边环境恶劣;建筑多为低层,没有城市景象;居民对提升改造愿望强烈。同时,根据已经确定的规划,汇报片向与会人员描绘了未来兴水河沿岸片区“十字双轴、主副双心,蓝绿交融,岛组共生”的空间结构,从社区建设、河道景观、道路交通、公园绿化、公共服务等五个方面展示了改造提升效果。

与会群众代表表示,兴水河片区改造是沿岸老百姓盼了多少年的梦,听到开动员大会的消息,我激动地一夜都没睡好觉。听了县领导讲话,观看了专题片,作为兴水河片区改造的受益者,期盼已久的住上干净漂亮的楼房、走上宽敞的道路、过上更加幸福的生活就要成为现实,感觉到无比高兴和自豪。我和家人亲戚一定全力配合兴水河改造工作,争做先签协议、先腾空、先验收的“第一人”,用实际行动为兴水河改造贡献自己的力量。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)