简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 政务要闻 >> 正文
县人大常委会视察全县美丽乡村建设工作
时间:2019-09-06  点击:[]  

9月5日,县人大常委会视察全县美丽乡村建设工作。县人大常委会主任夏成光、县人大常委会副主任刘玉山参加视察。副县长岳磊陪同。

视察组先后来到丰阳镇、温水镇、卞桥镇实地查看了美丽乡村建设情况,并详细了解美丽乡村样板村的建设经验。

美丽乡村建设启动实施以来,县政府高起点谋划,高标准设计,严要求推进,按照“政府主导、群众主体,示范引领、全域整治,政策普惠、梯度创建”的思路,解放思想、创新机制、大胆实践,建成了仲村镇荒里村、武台镇西近台村、温水镇南林村、丰阳镇城西村等一批省级美丽乡村示范创建村,为全县美丽乡村建设发挥了辐射带动作用,取得了显著成效。

夏成光要求,美丽乡村建设要与全县整治布局规划的整体相结合,避免投资的重复和浪费。要重视特色产业发展,紧紧与发挥自身优势资源和集体经济相结合,进一步促进农村经济发展、农民收入增加。要紧紧抓住基础设施提升改造的契机,在改善村居活环境的基础上,积极探索挖掘民俗文化、民俗传承,打造一批宜居宜业、民俗优势的示范村。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)