简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 政务要闻 >> 正文
县委常委会议召开
时间:2019-08-10  点击:[]  

8月10日,县委书记包华主持召开县委常委会议。会议传达贯彻市委十三届六次全体会议精神讨论并通过县委十四届五次全体会议有关事项、市委常委(扩大)会议精神并听取全县2019年上半年经济运行情况的汇报、市委关于省委巡视整改专题工作会议精神并听取全县省委巡视反馈问题整改工作“回头看”情况的汇报,听取关于2019年上半年全市经济社会发展综合考核指标进展情况的汇报,听取关于县委落实全面从严治党主体责任情况的汇报,听取关于近期大气污染防治强化攻坚工作开展情况的汇报,听取关于全市巡察工作会议暨脱贫攻坚专项巡察“回头看”动员部署会议精神及贯彻落实意见的汇报等。县委副书记、县长陈士贤,县委副书记王明科,县委常委王康艳、王玉东、张大伟、王力伟、陈成才、荣伟、王开峰、张以刚等出席会议。县人大常委会主任夏成光,县政协主席孙伟列席会议。

会议要求,要把学习贯彻市委全委会精神作为当前一项重要政治任务来抓,认真研究、全面领会、深刻把握好会议丰富内涵和精神实质,切实掌握会议作出的新部署、提出的新要求,进一步增强贯彻落实的自觉性和坚定性,在推进平邑高质量跨越式发展征程中展现新作为。要认真谋划部署好下半年工作,以扎实的作风、务实的举措,攻坚克难、真抓实干,推动产业发展、项目建设、脱贫攻坚、环境保护、民生改善和党的建设等各项工作开创新局面。

会议指出,省委巡视整改是“四个意识”的试金石,也是检验对党忠诚和“两个维护”的重要标尺。要针对此次省委“回头看”检查内容,深入开展自查自纠,对照巡视反馈意见及整改方案逐条逐项进行梳理。要严格做到责任到位、问题整改到位、标本兼治到位,举一反三、深挖根源,及时总结整改经验,着眼用制度管权、管事、管人,建立健全各项规章制度。

会议要求,要加强经济形势研判,抢抓机遇,及时掌握政策信息、投资动向,采取有力应对措施。要全力抓好项目建设,充分发挥县级领导牵头的产业专班的作用,全面落实各级领导双招双引职责,科学谋划、精准招引,全力以赴抓洽谈、抓签约、抓开工,为全县引进技术、人才、项目牵线搭桥,实现平邑高质量发展。

会议强调,要坚决扛起管党治党政治责任,把严的要求贯穿于管党治党全过程、落实到党的建设各方面,不断提高党的建设质量。要突出政治建设,坚定不移做到“两个维护”。要突出总揽全局,坚定不移加强党的全面领导。要突出担当作为,坚定不移打造过硬干部队伍。要突出从严从实,坚定不移正风肃纪惩治腐败,驰而不息纠“四风”,重拳出击反腐败,勤抓勤管强监督,营造风清气正的浓厚氛围。

会议强调,要提高站位抓落实,认真做好学习领会,充分认识巡察的重要性,进一步深入推进县委巡察工作。要协调配合聚合力,把精兵强将配给巡察组,为巡察工作提供人财物的支持。要强化督导严问责,把整改日常监督当主业来做,“长”和“常”上下功夫,把监督工作做深做细做实。要对整改责任不落实、敷衍整改,甚至边改边犯的,追责问责、公开曝光,增强巡察整改的严肃性和震慑力。

会议还研究了其他事项。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)