简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 政务要闻 >> 正文
县委常委会议召开
时间:2019-07-06  点击:[]  

7月6日上午,县委书记包华主持召开县委常委会议。会议传达学习全市防汛抗旱会议、全市矛盾纠纷大排查大化解百日专项活动动员部署会议精神,研究贯彻落实意见;听取关于中央督导“回头看”反馈问题整改方案的汇报,听取关于全县红色文旅发展工作有关情况的汇报,听取关于平邑县林长制工作实施方案的汇报等议题。县委副书记、县长陈士贤,县委副书记王明科,县委常委刘金光,王康艳,王玉东,张大伟,王力伟,陈成才,荣伟,王开峰,张以刚出席会议。县人大常委会主任夏成光,县政协主席孙伟列席会议。

会议指出,中央扫黑除恶督导“回头看”反馈问题整改工作是一项政治任务,各级各部门一定要树牢“四个意识”,提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央的决策部署和省市的要求上来,要主动认领、照单全收,切实做到坚决整改、及时整改、彻底整改,坚决打赢这场硬仗。

会议要求,各包保领导和单位要抓紧时间与镇街、重点村进行对接,一村一策制定抗旱工作方案,提供技术指导,抓好抗旱工作,尤其是水利、农业农村、农机等涉农部门,要派专业技术人员深入到村居、田间地头,对农作物种植播种、节水灌溉等方面的工作给予具体指导,同时各职能单位要进一步强化工作合力,依据各自职能做好科学调度用水方案,防火、防汛应急预案,实时监控气象动态,及时做好增雨、防雹等各项工作。

会议要求,大力弘扬沂蒙精神,是习近平总书记交付给山东和临沂的一项重要政治任务。各级各部门一定要提高政治站位,要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度来看待这项工作,切实把思想统一起来。要及时与市里相关部门对接,尽快厘清思路、强化措施、分解任务,制定好每项任务的具体工作方案,确保按时间节点取得工作成效。要对照职责分工,坚持问题导向,找准薄弱环节,做好与全市红色文旅发展规划融入结合的文章,借势发力,实现我县的红色文旅发展跨越发展。

会议强调,推行林长制工作,是践行习近平总书记新时代生态文明思想和“两山”论的创新举措。推行林长制,既是一项保护工程、发展工程、民生工程,更是一份沉甸甸的政治责任。全县各级各部门要共同参与,按照分级负责、属地管理的原则构建好林长制工作体系,要各司其职、通力协作,高标准推进实施。要及时与省市对接,掌握上级最新指示批示、工作动态,结合我县实际,着力打造我们自己的林长制典型样板,力争在全市推行林长制工作方面取得靠前的成绩。

会上,县委常委班子全体成员还进行了学习研讨,深刻查摆了班子和自身存在的形式主义、官僚主义问题,并提出了整改措施和完成时限。

会议还研究了其他事项。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)