简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 政务要闻 >> 正文
书香飘万家 礼赞新中国——悦读平邑活动正式启动
时间:2019-06-03  点击:[]  

6月1日上午,悦读平邑·2019齐鲁阅读季暨齐鲁家庭读书活动启动仪式在县新华书店门前广场举行。本次活动由平邑县文明办、平邑县妇联、平邑县文化旅游局主办,山东省新华书店集团有限公司平邑分公司协办,旨在倡导全民读书学习,营造浓厚文化氛围,为实现平邑发展目标提供强大精神动力和智力支持。县委常委、宣传部长王力伟,县人大常委会副主任邱春力以及有关部门的主要负责同志出席活动。

与会领导为2019年度平邑县全民阅读亲子阅读体验基地、书香之家和优秀阅读推广人获奖代表颁奖。全民阅读志愿者代表宣读倡议书,倡议全社会都积极行动起来,崇尚阅读,让阅读成为我们社会最亮丽的风景。

王力伟同志为本次活动致辞并在致辞中说,“勤俭持家久,诗书济世长”。读书既决定着一个人的修养和境界,也关系着一个民族的素质和力量,影响着一个国家的前途和命运。“全民阅读”连续5年写入政府工作报告,已上升为国家战略高度。我们要以此次活动为契机,紧紧围绕庆祝新中国成立70周年,大力开展少年儿童、党员干部、基层群众等各类群体喜闻乐见的主题阅读活动,通过农家书屋、读书吧等阅读设施建设提质增效、转型升级、深化服务,引导广大党员干部群众真正把读书学习当成一种生活态度、一种精神追求、一种境界要求,不断传递阅读正能量,使全民阅读成为社会新风尚,共同建设学习强国和文化强国。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)