简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 政务要闻 >> 正文
包华陈士贤看望慰问康荣臻烈士家属
时间:2019-04-10  点击:[]  

4月10日,县委书记包华、县长陈士贤、县人大常委会主任夏成光、县政协主席孙伟,县委常委、武装部长荣伟等到平邑县仲村镇康家寨村看望慰问康荣臻烈士家属,为他们送去慰问金,并致以崇高的敬意和诚挚的慰问。

包华代表县委、县政府对康荣臻的英勇牺牲表示沉痛哀悼,感谢康荣臻父母培养了优秀的儿子,希望他们节哀,保重身体,化悲痛为力量,过好今后的生活。

包华指出,康荣臻用短暂的一生,生动诠释了新时代革命军人有灵魂、有本事、有血性、有品德的忠诚本色和价值追求,他的一生是在习近平强军思想指引下、沂蒙精神哺育下成长起来的新时代“四有”革命军人的典型代表,为平邑广大党员干部树立了学习榜样。包华表示,县委县政府将时刻关心、照顾好烈士家属的生活,落实各项优抚政策,尽心尽力为烈士家属排忧解难。

3月30日,四川省凉山州木里县雅砻江镇发生森林火灾。31日下午,康荣臻所在的四川森林消防总队凉山州支队指战员抵达海拔4000余米的原始森林展开扑救。扑火行动中,因风力风向突变,突发林火爆燃,康荣臻同志不幸牺牲,为了祖国和人民的利益,奉献了自己宝贵的青春,献出了年轻而辉煌的生命。4月4日,国家应急管理部、四川省人民政府批准康荣臻为烈士。4月5日晚,康荣臻烈士的骨灰在平邑县苏家崮抗日烈士陵园安葬。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)