简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 政务要闻 >> 正文
县委常委会议召开
时间:2019-04-08  点击:[]  

4月7日,县委书记包华主持召开县委常委会议。会议传达学习传达学习陈辐宽同志调研平邑重要讲话精神,听取一季度经济运行、大棚房清理、重点民生工程推进等情况汇报,研究贯彻落实意见,扎实推动全县各项重点工作全面进步、全面过硬。县委副书记、县长陈士贤,县委副书记李宾,县委常委刘金光、王康艳、王玉东、张大伟、王力伟、陈成才、荣伟、王开峰、张以刚等与会。县人大常委会主任夏成光,县政协主席孙伟以及相关部门负责人列席会议。

会议指出,自民生大会以来,各部门单位高度重视,全面贯彻落实大会的精神要求,精心组织、科学调度、统筹安排、狠抓落实,经过全县上下共同努力,各项民生工程开展顺利。各指挥部、各牵头部门要增强时间观念,开通绿色通道,简化办事程序,迅速推动项目早开工、早建设,确保今年确定的民生工程第二季度全部开工。要抓堵点强保障,善于从工作进度的快慢、质量标准上发现问题,建立问题层层负责制。要抓督导严问责,建立工作台账,明确时间节点和标准要求,做到干有目标、督有标准。要对重点民生工作紧抓不放,每月一调度,每季度一汇报、一通报,对重点民生工作要一督到底、真督实查。

会议要求,“大棚房”问题专项清理整治事关耕地保护红线,事关粮食安全底线,事关农民权益乃至乡村振兴大局,是守红线、守底线的重大行动,也是必须完成的政治任务。要进一步提高清理整治“大棚房”问题重要性的认识,把这项工作作为贯彻习近平总书记重要批示精神的重大举措,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,进一步增强责任感和紧迫感,认真落实主体责任,不折不扣抓好整改落实。要认真开展“回头看”,深化整改成果。要标本兼治,进一步完善监管机制。要强化县、镇、村三级监管责任,健全和完善责任清单、责任考核和问责机制。

会议强调,殡葬改革是移风易俗的重要内容,可以有效节约土地和林木资源,保护生态环境,倡导文明节俭办丧事,改革愚昧落后的办丧习俗,意义重大。要认真贯彻全市会议精神,认真领会贯彻全市殡葬改革工作会议精神和王书记重要讲话要求,进一步提高做好殡葬改革工作的思想认识,切实解决阻碍殡葬改革工作开展的各类问题。要明确任务时间节点,要牢固树立一盘棋思想,加强沟通协作,形成工作合力,共同推动建设任务的顺利完成。要凝聚合力、统筹推进,按照规划和建设标准要求按时足额完成公益性公墓建设任务。

会议要求,新时代文明实践中心建设是党中央一项重要决策部署。要切实把思想认识统一到党中央决策部署上来,把建设新时代文明实践中心作为一项重大政治任务抓紧抓实,以高度的责任感、使命感推动新时代文明实践中心建设落地开花。要把传承弘扬沂蒙精神、九间棚精神,平邑宝贵的红色文化、独特的孝道文化,融入到活动设计策划中,加大革命传统教育实践,组织“好儿女”“好媳妇”评选宣传等,做好结合文章,打造平邑文明实践特色品牌。

会议强调,机关党组织是党的基层组织,是党在社会基层组织中的重要战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础,做好机关党建工作十分重要。要把着力点放在服务中心、建设队伍上。要强化党建统领,抓基层,抓基础,强队伍,着力抓好机构改革后的机关党建组织体系建设,健全党建机构,完善党建制度,严格党内组织生活。要贯彻落实好支部工作条例,加强支部规范化建设,把党建各项工作落实到基层支部,更好的发挥好党支部与党员干部队伍两个作用。有关党(工)委要按照要求,切实负起责任,加强领导和指导,全面抓好党的建设各项任务的部署、督查和落实,不断提高全县基层党建工作水平。要及时开展“红领书记”选派工作,选拔政治素质高、纪律观念强、工作经验丰富、熟悉党的路线政策的同志,按照双向自愿的原则,选派到“两新”组织党组织专职开展党建工作,推动“两新”组织党组织党建工作规范开展。要引导管理好“两新”组织党组织,充分发挥党的组织优势、组织功能和组织力量,带头贯彻落实县委、县政府重大决策部署,更好地团结凝聚职工群众爱岗敬业、探索创新、攻坚克难,推动“两新”组织健康有序发展,为全县经济社会发展注入“红色动力”。

会议还研究了其他事项。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)