简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 政务要闻 >> 正文
县政协视察全县教育工作
时间:2018-11-28  点击:[]  

11月28日上午,县政协视察全县教育工作。县政协主席孙伟、副主席王霞、张庆伟、王秀冬、吴庆民、徐长伟等参加视察。县政府党组成员黄新岩陪同活动。

视察组一行先后到县第四实验小学、实验小学主校区、实验小学师范校区、实验小学文化路校区、赛博中学、第五实验小学、赛博中学金银花校区、思源实验学校等现场进行实地视察,详细听取相关工作汇报,随后召开座谈会。

会议指出,近年来,县委、县政府高度重视教育特别是化解“大班额”问题工作,根据人口分布和经济社会发展情况,认真规划学校布局,合理的新建、重建和改扩建一部分学校,改造现有的一些学校和教学点,使教学环境和条件得到根本改善,师资配置更加均衡、教育管理更加高效,教育教学质量稳步提升,全县教育工作实现了跨越式发展。

会议要求,各相关部门要充分考虑城乡统筹发展及城镇化建设规划、学龄人口变化趋势和教育资源合理布局等因素,注重统筹规划,进一步优化学校布局,要对薄弱学校加大经费、师资等方面的保障,不断健全均衡发展的教育机制。

会议要求,要高度重视义务教育招生入学工作,持续不断开展有效地宣传引导工作,利用各种渠道及时主动向社会公开招生方案、招生计划、招生范围、招生程序、报名条件、录取结果、咨询方式及监督举报渠道等信息,在招生入学关键环节和关键时点,就关键政策、群众关心的疑难点做好宣传释疑工作,切实提高政策的社会知晓度,营造良好的就学氛围。

会议强调,要进一步加强师德师风建设,严格规范教师从教行为,提高教师职业道德水平,严厉整治教师违规违纪行为,塑造教育系统清风正气,努力建设一支高素质教师队伍,为全县教育事业高质量发展创造良好环境。

会上,视察组共同观看了宣传教育片《改革开放四十年——平邑:让城乡学子共享“同一片蓝天”》;听取了关于全县教育发展工作的报告;委员代表就视察工作提出了建议和意见;县政府党组成员黄新岩代表县政府作了表态发言。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)