简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 政务要闻 >> 正文
京东云·智慧平邑融媒体中心战略合作新闻发布会在平邑县举行
时间:2018-11-09  点击:[]  

11月9日上午,京东云·智慧平邑融媒体中心战略合作新闻发布会在平邑县举行。双方加深合作,携手打造县域新媒体机构业务上云(京东云),打造融媒体的“平邑模式”, 为平邑产业发展提供新动能。京东集团京东云县域云总经理王昕,市委宣传部副部长李春仲,县委常委、副县长徐涛,县委常委、宣传部长晏伟等参加发布会。

晏伟在致辞中指出,2017年,平邑县探索建成了全省第一家县级融媒体中心——智慧平邑·融媒体中心,初步实现了“传统媒体与新媒体的融合,体制内媒体与体制外媒体的融合,文化产业与新媒体的融合,线上反映问题与线下解决问题的融合”等四个融合。今年7月份,京东云仓和产业孵化中心成功落户平邑,这是对平邑县域经济发展的全面赋能,也是平邑实施新旧动能转换的重大实践和突破;特别是京东平邑特产馆的上线,大幅提升平邑名优特产的品牌知名度,有力带动区域特色产业转型升级。

王昕指出,京东云和智慧平邑·融媒体中心的战略合作,作为京东云与平邑县人民政府深化互联网+新经济合作的成果,成功实现了平邑融媒体平台以及县域新媒体机构业务上云(京东云),这标志着京东和平邑的合作进一步加深。从今年5月京东集团与平邑县牵手合作,共同打造“11635”的产业体系,落地平邑京东云产业孵化中心,共同搭建平邑县产业云服务平台,通过云计算大数据服务、品牌打造服务、电商运营服务、创新孵化服务、电商实训服务、物流金融协同服务等六大服务,助力平邑电子商务、物流产业、生态旅游业三大产业的发展。京东云利用自身在商业赋能、品牌营销、广告投放等方面的技术优势,结合已经在平邑落地的京东平邑特产馆,通过打通本地特色物产与文化的连接,使平邑融媒体成为推动当地扶贫产品通达全国市场的强大引擎,实现本地扶贫工作产品标签化、营销多元化、流量可视化,从而助力平邑实现精准产业扶贫。

王昕表示,未来,京东云还将提供坚实的数据融合、标签管理、API、BI能力,为平邑融媒体平台持续进行新技术迭代。我们将利用京东优质数据,打造线上线下全媒体矩阵,线上向线下赋能,线下向线上引流,并对接京东直播、京东开普勒、小黑珑、京准通、京屏联盟等营销渠道,进一步提升营销效率,触达更多潜在用户。

会上,平邑县委宣传部副部长孟君介绍了智慧平邑融媒体中心发展运行情况,并与京东方徐国强签订了战略合作协议。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)