简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 政务要闻 >> 正文
平邑县市直第一书记派出单位负责同志现场观摩任职村工作会议召开
时间:2018-11-07  点击:[]  

11月6日,平邑县市直第一书记派出单位负责同志现场观摩任职村工作会议召开,主要总结市直选派第一书记工作开展情况,听取意见和建议,就如何做好下步工作进行交流探讨。县委常委、组织部长王康艳,县委常委、市派第一书记工作组大组长王开峰,市选派办领导等参加。

与会人员先后到地方镇黄城村、铜石镇夏家村、白彦镇银英社区、武台镇万山村等10个村进行了实地观摩,通过看图板、听汇报、看现场,详细了解市直派出单位负责同志就本单位第一书记任职工作开展情况,对第一书记任职工作的开展给予肯定。在随后召开的座谈会上,市直派出单位负责同志就本单位第一书记任职工作开展情况分别进行了点评。

会议指出,自今年4月份全市选派第一书记工作开展以来,市直单位高度重视,为平邑派来23名理论水平高、工作能力强、实践经验丰富的任职干部,按照工作部署要求,理思路、抓重点、重举措,精心筹划、稳步推进,市直选派第一书记任职工作取得了阶段性成效。

会议要求,要始终把基层党建工作作为基础来抓,充分发挥党建在其他各项工作中的引领作用,着力健全村党组织领导的村民自治机制,提升村级治理规范化、制度化水平。要把促进村集体增收摆在突出位置,托清家底,明确权属,探索建立符合市场经济要求的农村集体经济运营新机制。要找准村集体增收路子,大力发展村集体经济,推进农业产业结构调整,逐步实现农业产业的规模化生产、区域化布局、一体化经营,力求“一村一品”,逐步形成各具特色的主导产业。要把为民办实事作为着力点和落脚点,着力解决好群众最急最盼的出行、吃水、用电、就业、上学等实际问题,真正让群众共享发展成果,增强群众的获得感,全力打造一批任职工作亮点村、示范村。

会议强调,选派第一书记任职工作大有可为,大有作为。要再接再厉,扎实工作,为提高全县基层组织建设工作整体水平,促进全县经济和社会各项事业的又好又快发展做出新的更大贡献,向各级党委、政府和任职村党员群众交一份满意的答卷。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)