简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 政务要闻 >> 正文
县人大常委会视察全县《道路交通安全法》贯彻实施情况
时间:2018-11-07  点击:[]  

11月5日,县人大常委会视察全县《道路交通安全法》贯彻实施情况。县人大常委会主任夏成光,县人大常委会副主任王忠,副县长、公安局局长鲁晓峰先后参加活动。

视察组一行先后到车辆管理所、高速大队办公楼、城区交警中队进行实地查看。通过现场视察、听取汇报,视察组对我县贯彻落实《道路交通安全法》取得的成效表示充分肯定。

随后在座谈会上,与会领导听取了县交警大队关于全县《道路交通安全法》贯彻实施情况的报告,委员们对交警部门与时俱进、创新方法,不断推进和深化交通法规宣传引导、交通安全管理和社会服务等工作取得的一系列成效和荣誉给予充分肯定,就进一步抓好《道路交通安全法》的贯彻执行提出自己的建议意见。鲁晓峰作表态发言。

视察组认为,近年来,县政府及相关职能部门创新机制、强化管控、落实责任,从法律宣传、科学管理、资金投入、综合治理等方面不断加大工作力度,全县交通秩序明显好转,通行条件持续改善,严重违法有效遏制,交通管理执法水平不断提高,群众交通守法意识逐渐增强,道路交通安全管理工作取得了明显成效。

针对现存问题,视察组要求,要加大宣传力度,营造良好社会氛围要完善工作机制,增强交通安全管理工作合力。要加强科学规划,不断完善交通安全设施配套建设。要加大对重点对象和重点领域的监管和执法力度,筑牢事故预防根基。要加强执法队伍建设,提升道路交通安全管理水平和执法能力。通过整合执法力量,形成合力,确保道路交通安全管理工作高效、规范,努力创造和谐、有序、安全、畅通的道路交通环境。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)