简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 政务要闻 >> 正文
平邑县党政考察团赴外地考察学习 
时间:2018-11-05  点击:[]  

10月30日、11月1日至2日,县政协主席孙伟带领平邑县党政考察团到临沂部分县区进行为期三天的考察学习,旨在通过实地观摩,深入学习兄弟县区在工业经济、招商引资、科技创新等方面的先进经验,来推动全县工业经济转型升级、提质增效。县委常委、政法委书记刘金光,县人大常委会副主任王忠、王江华、王兆银,副县长张晓华、王立剑、鲁晓峰,县政协副主席徐长伟及各镇街主要负责人、部分企业家等参加活动。

考察团先后考察了临沂10个县区部分重点项目、产业园区等大项目。每到一处,考察团都仔细查看项目建设现场,认真听取工作情况介绍,详细了解他们的经验做法,积极与他们交流心得体会。

在参观考察期间,考察团考察学习了兄弟县区围绕增强经济质量优势抓招商、上项目、快转型,聚焦新技术、新产业、新业态、新模式,推进产业智慧化、智慧产业化、跨界融合化、品牌高端化,具有创新性引领性带动性的大项目好项目。 一路走来,大家边看、边议、边交流,考察团认为,兄弟县区经济社会发展的思想境界高,目标定位准、工作气魄大、发展速度快,处处体现了大气魄、大手笔、大发展,令人耳目一新,颇受启发。同时进一步解放了思想,开阔了视野,找到了差距,凝聚了力量,激发了干劲,进一步增强了干事创业的信心和决心。

考察团纷纷表示,要以这次考察交流为动力,将认真吸收转化学习成果,找准差距、主动加压,坚定信心、再鼓干劲,围绕既定任务目标,不折不扣地抓提速、抓推进、抓落实。同时积极结合我县发展的实际,瞄准高质量项目,下大力招商引资,紧紧抓住产业发展重大机遇,大力培育新模式、新业态,以创新推动产业不断发展壮大。坚持新发展理念,按照高质量发展要求,加快推进新旧动能转换,紧紧围绕“解放思想求突破,凝心聚力快发展”的主题要求,突出党建统领地位,大力实施工业强县、城镇建设、全域旅游、文化引领“四大战略”,继续发扬时不我待、只争朝夕的精神,切实把考察学习到的成果运用到我县经济社会建设之中,全力推动全县工业经济转型升级、提质增效。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)