简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 政务要闻 >> 正文
全县领导骨干暨统一思想决战第四季度动员大会召开
时间:2018-10-09  点击:[]  

10月7日,全县领导骨干暨统一思想决战第四季度动员大会召开,进一步动员全县各级党员干部统一思想、振奋精神,乘势而上、只争朝夕,强力攻坚四季度,决战决胜夺全年,确保全面完成或超额完成全年任务目标。县委书记王君师出席,县委副书记、县长包华主持,县级领导班子全体成员,各镇街党(工)委书记、镇长(主任),经济开发区主要负责人,县纪委常委,县监委委员,县直各部委办局、人民团体、科级以上事业单位及市以上直属单位主要负责人参加会议。

会议指出,今年以来,全县坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,解放思想、抢抓机遇,锐意进取、奋发有为,经济社会保持了平稳健康发展的良好态势。注重顶层设计、做好结合文章,“1+12345”的发展思路成为共识、深入人心,北部旅游区由规划蓝图变成了生动实践,拉开了城市发展的大框架;注重抢抓机遇、超前预测发展趋势,调出了14.5平方公里的城市用地、17平方公里的工业用地指标,为平邑未来15年发展留足了空间;注重产业转型升级、加快新旧动能转换,罐头、木业、金银花、石材、手套等产业成为了我县新的经济增长极;注重夯实基础、完善配套设施,水利、交通等重点工程稳步推进,热电联产项目开工建设,将极大降低企业生产成本、提高企业的竞争力;注重招商引资、延伸产业链条,牵手京东合作建设我省第一个县级区域性云仓,对接高校共同建设新材料研究院,为平邑工业壮飞提供科技支撑;注重挖掘厚重历史、加快文旅融合,沂蒙国际旅游城、大殿汪田园综合体、崮顶艺术中心、云台寺农业综合体等旅游项目相继开工建设,“一山一馆一花一国一圣人”的全域旅游新格局正在形成。

会议指出,实现赶超跨越、圆满完成年初确定的任务目标,还有很多的问题需要解决,特别是要紧紧围绕怎样做到“七个正确对待”,进一步改进工作作风,以优良的作风保障全年各项目标任务的完成。一是怎样正确对待批评?领导干部要勇于接受批评,时刻听得进批评的声音;要胸襟坦荡,正确对待批评、检视自我;要胸怀大局,主动接受批评、坚决整改;要用好批评与自我批评这个武器,客观公正地认识自己、剖析自己,真诚地虚心听取包括反对意见在内的批评。二是怎样正确对待纪律规矩约束?纪律规矩是对领导干部的严管和厚爱、是担当作为的底线和保证。要正确的看待纪律规矩约束,敢于较真、敢于碰硬、敢于叫板,把该担的责任担起来,把该打的板子打下去,决不能当“老好人”。三是怎样正确对待假借领导名义牟利?领导干部要做到“打铁必须自身硬”,珍惜自己的声誉,加强廉洁自律,谨慎用权,用自己实实在在的言行影响自己的亲属和身边的工作人员;各部门单位坚决做到依法行政,严格按程序、按制度、按法律办事。四是怎样正确对待组织信任?要实干立身,不负信任,以实实在在的行动和成效回报组织、回报人民。要少提口号,多干实事,坚持一张蓝图绘到底,一任接着一任干,把主要精力、主要资源都集中到发展上来,做到持续用力、久久为功、务求所成;要多想办法,少找理由,勇于担当、攻坚克难,把自身融入全县经济社会发展大局中去谋划、去推动。五是怎样正确对待服务企业问题?要站在为平邑长远发展着想、为平邑企业未来着想的高度,用真心、谋长远、重细节、讲诚信,切实转变身份,当好服务企业的“店小二”。六是怎样正确对待抓班子、带队伍?要抓好班子,真正做到“求大同、存小异”,调动起班子成员的积极性,增强凝聚力;要带好队伍,用自己的爱心、事业心、正能量,感染、教育、激励广大干部职工,增强战斗力。七是怎样正确对待向上争取?要通过积极向上级汇报沟通,让他们了解我们工作开展的情况,给予更多的支持帮助。

会议强调,各级党员干部要把思想精力重心放在干事创业上来,以昂扬的斗志投身到四季度工作中去,真正做到考核指标要奋力冲刺、全面进位,重点项目要提速提质、加快推进,民生事业要持续提升、丰富完善,明年工作要未雨绸缪、超前谋划。

会议强调,要正确把握当前经济形势,做到坚定信心不松劲、抓住关键求突破、加强协调提效率。要加快推进重点项目建设,千方百计破解制约因素,全力以赴推进项目建设。要着力破解工作难点堵点,认真研究上级财经政策,积极在项目融资包装上下功夫,充分发挥财政资金的撬动作用。要筑牢四条工作底线,稳步推进安全生产、持续改善环境质量、扎实做好脱贫攻坚、有效防范金融风险。

会议最后强调,第四季度是完成全年任务、夺取全面胜利的关键时期,要以更加饱满的精神、更加扎实的作风、更加昂扬的斗志,务实苦干、奋勇争先,确保全面完成全年目标任务,为建设“山清水秀幸福和谐”市域副中心城市做出新的更大的贡献。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)