简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 政务要闻 >> 正文
县委常委会议召开
时间:2018-08-04  点击:[]  

8月3日,县委书记王君师主持召开县委常委会议,传达学习市委关于中央巡视反馈意见整改落实工作领导小组扩大会议精神并研究贯彻落实意见,传达学习省委办公厅、省政府办公厅印发《关于进一步强化政策措施推进深度贫困地区精准脱贫的实施意见》《关于省扶贫工作重点村加快建设美丽乡村的意见》《山东省脱贫攻坚责任制实施细则》的通知,传达学习关于认真贯彻《赴苏浙粤学习案例汇编》的通知精神。县委副书记李志斌、县委常委徐涛、晏伟、王康艳、王玉东、王力伟、陈成才、荣伟、王开峰与会,县人大常委会主任夏成光、县政协主席孙伟列席。

会议指出,各级领导干部要提高政治站位,把巡视整改作为一项严肃的政治任务,以高度的政治自觉、强烈的政治担当,按照省委、市委部署要求,扎实做好巡视存在的问题的整改,确保巡视反馈意见真正落实落地。要认真研究制定整改落实方案,坚持领导带头认领责任,牵头部门和责任部门全面负起责任,迅速行动、全程跟踪,确保条条都整改、件件有着落。要对照反馈意见提出的从严治党、党委中心组学习、扶贫等领域存在的问题,制定整改落实方案,深化标本兼治,举一反三、延伸拓展。

会议要求,要对照省委省政府关于扶贫有关文件精神进行一一梳理,对存在的问题和需要办理的事项建立台账,一一明确责任,实行挂牌督办、销号整改。要以问题整改推进全县扶贫工作,扎实推进产业就业、教育扶贫、健康扶贫,对省扶贫工作重点村要在脱贫基础上加大投入,逐步建成美丽乡村。要加强对扶贫车间建设运营、带贫全过程督导检查,防止建而不用、闲置浪费。对就业的贫困人口,建立定期联系、走访制度,及时掌握其就业情况,帮助解决实际困难和问题,切实发挥好扶贫车间的扶贫功能,让更多的贫困人口实现增收脱贫。

会议强调,《赴苏浙粤学习案例汇编》认真总结了三省的好经验好做法,要对照汇编深刻查找工作中的问题差距,采他山之石,解决实际问题,推动高质量发展。

会议还研究了其他事项。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)