简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 政务要闻 >> 正文
全县创建省级食品安全先进县动员大会召开
时间:2018-06-11  点击:[]  编辑:平邑县新闻中心

6月8日,平邑县召开创建省级食品安全先进县动员大会。会议安排部署省级食品安全先进县创建工作,动员全县上下迅速行动起来,切实提高食品安全保障能力和水平,全力守护人民群众“舌尖上的安全”。县委副书记、县长包华,县委常委、副县长徐涛,副县长、县公安局长鲁晓峰等出席动员会议。

会议指出,“民以食为天,食以安为先”。食品安全事关人民群众的生命安全和社会的和谐稳定,深入开展省级食品安全先进县创建工作对于全面提升食品安全监管水平,确保广大人民群众饮食安全,助推经济社会持续健康发展具有十分重要的意义。

会议要求,要统一思想,深化共识,增强做好创建工作的责任感和紧迫感。创建省级食品安全先进县是全面贯彻食品安全“四个最严”要求、推进“食安山东”建设的一项重大举措,推动全县食品产业转型升级,提升市场竞争力的重大机遇和重要条件。要突出重点,多措并举,统筹推进创建工作任务落实。坚持问题导向,按照“逆向切入”的思路,对照创建工作方案要求,按照职责分工逐条分析,弄清全县哪些指标基本达标,哪些指标通过努力能够达标,哪些指标达标难度较大,瞄准薄弱环节,逐项抓好整改落实,力争拿到加分项、避免减分项、杜绝否决项,成功实现创建“省级食品安全先进县”的目标。要主动作为,敢于担当,为创建工作提供坚实保障。严格落实管理责任、强化领导小组、严格督导考核,推进“智慧监管”建设信息平台,形成人人关注食品安全、人人参与食品安全、人人监督食品安全的良好社会氛围,实现创建工作成果“规范化、标准化、可视化”,确保顺利通过近期省里的“中期验收”。

会议强调,各级、各有关部门要本着对人民群众高度负责的态度,继续发扬干事创业、争创一流的优良作风,以更高的标准、更严的要求集中力量打好食品安全攻坚战,切实将各项职责分工落实到位,为全县人民创造安全放心的饮食环境,为把平邑建设成为“山清水秀幸福和谐”的市域副中心城市贡献更大的力量!

会上,传达学习了《平邑县创建省级食品安全先进县工作方案》;平邑街道、畜牧兽医局、山东万利来食品有限公司先后做表态发言;县政府与食药监局、农业局、地方镇、仲村镇分别签订创建责任书。

据悉,此次省级食品安全先进县测评体系共有60个考评指标、6个加分项、6个扣分项,人民群众对食品安全现状总体满意度必须达到80%以上,近三年发生过重大食品安全事故的和满意度考核达不到标准的都要一票否决;省级食品安全先进县创建工作到2019年9月验收。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号  

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)