简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 政务要闻 >> 正文
我县组织收听收看全市城市违法建设治理工作推进会议
时间:2018-05-14  点击:[]  编辑:新闻中心

5月12日,临沂市城市违法建设治理工作推进会议召开,对城市违法建设治理工作进行再安排再部署,动员全市上下重拳出击、铁腕整治,坚决打赢违法建设治理攻坚硬仗。市委书记王玉君讲话,市委副书记、代市长孟庆斌主持。县领导王君师、李志斌、刘金光、晏伟等在我县分会场出席会议。

会议要求,要把握关键,聚焦聚力,坚决打赢违建治理攻坚硬仗。各级各部门特别是党员干部必须做到“三个带头、三个不准”:带头支持治违工作,不准说影响治违工作的话,不准做影响治违工作的事;带头做好亲朋好友的工作,不准为违建户说情、打招呼;带头拆除自己的违法建设,不准拖治违工作的后腿。要处理好“拆”与“稳”的关系,坚持尊重历史与依法依规相统筹,确保定性准确、程序规范、安全有序。

会议强调,要加强领导,严明责任,确保违建治理措施落地生根。要坚持多方联动,强化联合惩戒、督导考核、干部保护,激发基层干部治违的热情干劲。要敢于担当、迎难而上,坚决克服等待观望思想和畏难发愁情绪,不等不靠、快速推进。要先公后私、台账管理,坚持先政府后个人、先党员后群众,坚决防止出现“拆民不拆官”的现象。要严格追责问责,形成“有错无为皆问责、不换状态就换人”的鲜明导向。要强化舆论引导,开设专门平台,加大曝光力度,树立先进典型,推广先进经验,增强社会效果。

会后,县委书记王君师就我县城市违法建设治理工作进行了安排部署。要进一步加大违法建设治理攻坚力度,强化措施,重拳出击,铁腕整治;城管、国土、规划、房管等职能部门要根据会议新出台文件,及时做好对接;要依法行政,敢于担当,密切配合,形成合力;要加大宣传力度,形成严厉查处违法建设的强大声势;要提高效率,坚决打赢城市违法建设治理攻坚战。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号  

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)