简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 政务要闻 >> 正文
市人大到郑城镇调研
时间:2018-05-12  点击:[]  编辑:新闻中心

五月是金银花的季节,中国金银花之乡平邑县进入了繁忙而芳香的季节,5月11日,临沂市人大常委会主任杜德昌一行到道地金银花产区郑城镇考察调研,先后参观了位于郑城镇驻地的临沂市红色教育基地苏家崮抗日烈士陵园、桃峪高干会议旧址、金银花采摘园、金泰药业金银花加工车间等,县人大常委会主任夏成光等陪同。

调研组指出,要有金银花产业大链条意识,进一步充分利用“郑城金银花”地理标志的品牌效益,发动该镇通过3G认证的金银花加工企业进一步解放思想,积极参与技术创新,向金银花深加工要效益;积极与省内外大型科研机构对接,引进金银花深加工技术及专业人才,加大对开发金银花饮料,绿原酸提取,利用金银花藤生产不溶性膳食纤维等金银花深加工产品的开发力度,提升产品附加值,促进该镇金银花企业完成新旧动能转型升级。

调研组要求,要以打造全域旅游强镇为目标定位,按照“处处是景点、何处不风景”的思路,着力打造“三山三水三基地”旅游格局。依托观音山、曾子山、九鼎莲花山等景区大力发展山地观光游、赏花休闲游,完善配套措施,推进景区精品化、品牌化。要依托温凉河、金银河、玉溪河丰富的水资源优势,大力开展沿河景点提档升级,打造独具特色的山水生态湿地旅游观光带。要依托115师在沂蒙纪念馆、桃峪高干会议旧址等红色教育基地大力发展红色游,传承郑城红色文化。依托曾子文化产业园,大力发展文化游,弘扬曾子孝文化。要加快环湖路、观音山崮顶艺术区、苏家崮战斗遗址修复等一批重点旅游项目的建设进度,做好“旅游+”工作以旅游带动服务业及其他各项产业的融合发展。

调研组强调,加快金银花特色旅游镇建设,要以金银花节为主线,从旅游形象、产品、服务、线路等四个方面全方位打造金银花特色旅游品牌,进一步提升金银花知名度,宣传推介“平邑金银花”品牌。同时对金银花长廊、大型种植园、加工企业等进行综合考察并作出规划,打造一批集休闲旅游、农业体验于一体的金银花中药休闲度假区,实现产业和旅游相互促进,融合发展。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号  

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)