简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 政务要闻 >> 正文
市委第一巡察组巡察平邑县地方镇工作动员会召开
时间:2018-04-13  点击:[]  编辑:新闻中心

按照市委巡察工作统一部署,4月11日,市委第一巡察组巡察平邑县地方镇工作动员会召开。会上,巡察组组长张维莉作动员讲话,平邑县委常委、组织部长王康艳就配合做好巡察工作提出要求,地方镇党委书记马超群主持会议并作表态讲话。

张维莉指出,市委第一巡察组将深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央和省市委关于巡视巡察工作的新部署新要求,聚焦四个方面开展巡察监督工作:一是聚焦“四个意识”,重点检查学习贯彻党的十九大精神、执行党的政治纪律和政治规矩、落实意识形态工作责任制是否坚决;二是聚焦“三大问题”,看党的领导是强还是弱、党的建设是实还是虚、管党治党是严还是宽;三是聚焦脱贫攻坚,重点从思想认识、责任落实、推进措施、资金使用、工作作风等方面查找和推动解决问题;四是聚焦扫黑除恶专项斗争,特别是涉黑涉恶问题突出、群众反映强烈的重点村居、行业和领域,着力发现涉黑涉恶腐败问题、充当黑恶势力“保护伞”以及推进扫黑除恶专项斗争不力的问题线索。工作中,市委第一巡察组将严格工作程序和权限,不干预被巡察单位的正常工作,不履行执纪审查的职责,依规依纪开展巡察,确保巡察工作经得起历史和实践检验。

张维莉强调,做好本次巡察工作,是市委巡察组和地方镇党委共同的政治责任,地方镇广大党员干部特别是领导干部要提高认识、端正态度,敢于直面问题,增强接受监督的自觉性。镇党委要切实强化整改主体责任,把整改工作贯穿于巡察全过程,以这次巡察为契机,进一步把从严治党的政治责任担当起来,推动各项事业不断发展。

王康艳代表县委对地方镇党委配合做好巡察工作提出要求。王康艳指出,地方镇党委班子成员要带好头、作表率,自觉接受巡察、诚恳面对监督,如实向巡察组汇报情况,认真检查纠正在落实中央和省市委重大决策部署、落实党建主体责任、规范党内政治生活、落实中央“八项规定”精神、意识形态工作责任制、精准扶贫精准脱贫和扫黑除恶等方面存在的问题。对巡察组提出的建议和批评,要主动接受,深刻剖析问题的症结和原因,及时制定措施加以整改,确保事事有着落、件件有回音。

马超群表示,地方镇党委一定深刻认识巡察工作的重要意义,把思想和行动统一到市委巡察组的要求上来,坚决贯彻巡察工作的部署,以强烈的责任感、良好的状态和扎实的工作,自觉主动接受巡察组检查指导。

市委第一巡察组在地方镇工作时间为期一个月左右。为便于干部群众反映情况,巡察组建立了多种联系方式。联系电话:13589686721(接听电话时间为:工作日早8:00—晚20:00,可接收短信);可添加临沂市委巡察一组微信,微信号:13589686721(与电话号码相同);寄信地址:平邑县浚河路076号邮政信箱001号,邮编273300;网上邮箱:lyswxcyz@163.com(临沂市委巡察一组第一个字母);接访地址:平邑县沂州国际饭店西侧老交通局一楼;同时在地方镇政府大门西侧宣传栏前、地方国税分局大门西侧宣传栏前设置了2个巡察组举报信箱。

根据有关要求和巡察工作职责,市委巡察组主要受理反映平邑县地方镇党委领导班子及其成员、县委管理的其他党员干部、重点村(社区)党组织及其主要负责人问题,以及与巡察工作有关的来信来访来电等。对其他与巡察工作无关的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,按规定移交有关部门处理。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号  

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)