简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 政务要闻 >> 正文
全县森林防火暨业务培训会议召开
时间:2017-11-10  点击:[]  编辑:新闻中心

11月10日,全县森林防火暨业务培训会议召开。会议回顾总结去冬以来全县森林防火工作情况,分析研究当前森林防火形势,安排部署今冬明春森林防火工作,并对全县森林消防指挥员和消防队员进行培训。县委副书记、县长包华,县人大副主任邱春力,副县长张晓华,县政协副主席王秀冬等参加会议。市森林公安局政委刘路明到会指导。

会议要求,森林防火工作涉及面广,任务繁重,是全社会共同的责任,各级各有关部门要强化组织领导,严格落实责任,加强协作配合,确保不出问题;要牢记国务院关于森林防火责任制的“五条标准”,牢记“四个一律”的规定,坚持“扑防结合、预防为主”的方针;要结合实际,突出重点区域,进一步加强森林防火能力建设,全面形成森林防火高压态势。

会议强调,要珍惜这次集中培训机会,认真学习,积极训练,力求学有所成,学有所得;各镇街要分批、分期对本辖区内的各级森林防火指挥员、应急队员、护林员进行培训,提高森林防火应急处置能力。

此次培训为期三天,对参训人员进行理论知识、机械操作、扑火演练等课程培训。

会议表彰了全县造林绿化和森林防火工作先进单位;与相关单位签订目标责任状;武台镇、卞桥镇、白彦镇作表态发言。

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委    平邑县人民政府

承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031 鲁ICP备05027550号

鲁公网安备 37132602371335号