简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 政务要闻 >> 正文
全县安全生产工作会议召开
时间:2017-10-12  点击:[]  编辑:新闻中心

10月12日,全县安全生产工作会议召开。会议旨在贯彻落实全市安全生产工作会议精神,全面分析我县安全生产工作面临的形势,安排部署下一步重点工作,县领导王君师、包华、李志斌、徐涛、晏伟、王立剑、鲁晓峰等与会。

会议指出,安全生产责任重于泰山,不仅是民生问题、发展问题,更是严肃的政治问题,各级各部门要切实提高政治站位,筑牢“底线”思维和“红线意识”,时刻以如履薄冰、如临深渊的思想警醒绷紧安全生产这根弦,深刻领会中央、省、市会议精神,坚决把各级关于安全生产工作的要求抓严抓实。

会议要求,各级各部门要进一步强化措施,狠抓落实,不断夯实安全生产的基础,要深入开展安全隐患企业自查、行业督查和属地排查,做到企业自查与执法检查相结合,属地管理责任的隐患排查与行业监管部门的督导检查相结合,形成安全隐患排查整改的叠加效应;对查出的安全隐患,要建立整改台账,严格落实整改责任,制定整改措施,明确整改标准和整改时限;要以重点领域评估评价为保障,强化源头整治,以“两个体系”建设为目标,严格落实企业主体责任,同时,各镇街、各有关部门要发挥安全生产大讲堂、“安全365”电视节目的平台作用,广泛宣传安全生产理念和安全生产知识,正确引导社会舆论,真正使安全发展理念和安全生产“红线”意识深入人心。

会议要求,各级各部门要突出重点,深化重点行业领域安全生产监管,要在非煤矿山、采空区治理、危险化学品、道路交通安全、校园安全等领域在全面排查摸底的基础上,梳理出高风险安全生产主体,逐一明确责任部门、责任人和防控措施,提升工作的针对性和靶向性;要加大督查力度,严格问责问效,对履职不到位的责任人加大通报、曝光和问责力度,保持高压态势。

会议强调,要严格落实企业主体责任、属地管理责任、部门监管责任,强化部门及属地的协调配合,形成监管合力、执法合力,及时解决不同行业领域监管、部门之间工作交叉以及工作盲区衔接协作等问题;要充分发挥考核的杠杆作用,以考核倒逼安全生产工作的落实;要提高政治站位,站在讲政治、讲大局的高度,积极作为、主动担当,全力以赴做好安全生产各项工作,为迎接党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。

会上通报了1-9月份全县安全生产工作开展情况;传达了《平邑县安全生产职责规定》;平邑街道、仲村镇、安监局、住建局、公安局、归来庄金矿做了表态发言。

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委、平邑县人民政府 承办:平邑县人民政府办公室

平邑县政府电子政务办公室制作维护

鲁ICP备05027550号 鲁公网安备 37132602371335号